О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209673.html

новость Новосибирский "Марш свободы" отменен из-за 40-градусных морозов

14.12.2012
Реклама

Организаторы "Марша свободы" в Новосибирске отменили акцию из-за сильных морозов, сообщает Тайга.инфо. В других городах Сибири участникам аналогичных мероприятий советуют тепло одеваться и "беречь себя".

В Новосибирске организаторы отозвали уведомление о проведении "Марша свободы" из администрации города, сообщил изданию глава регионального отделения движения "Солидарность" Егор Савин. По его словам, отменить акцию пришлось из-за погоды. "Сегодня было минус 37, завтра обещают 41. Мы все-таки решили, что это слишком. У меня даже одежды такой нет, чтобы стоять на улице в такой мороз", - пояснил Савин.

Об отмене "Марша свободы" в других городах Сибири пока неизвестно. Акции намечены на 15 декабря в Красноярске, Омске, Томске и Кемерове при аномально низкой температуре. Организаторы посоветовали участникам тепло одеваться и "беречь себя". В группе красноярской "Солидарности" появилось сообщение: "Будьте внимательны к своему здоровью, собираясь на Марш свободных. Если не уверены в своих силах - лучше останьтесь дома, будьте с нами морально!". Там по прогнозу будет 35 градусов ниже нуля.

О неназванном митинге сообщается на сайте мэрии Барнаула. "Среди жителей Барнаула распространяются призывы принять 15 декабря участие в публичном мероприятии на площади Советов. Администрация города сообщает, что эти призывы являются незаконными, так как уведомление о проведении данного публичного мероприятия не подавалось и не согласовывалось, а также предостерегает граждан от опасности быть вовлеченными в противоправные действия", - говорится в размещенном 13 декабря сообщении.

"Марш свободы" в Петербурге согласован. Он пройдет от метро "Горьковская" до Марсова поля. Температура составит минус 5 градусов.

В Москве мэрия отказала в согласовании акции. Координационный совет оппозиции призвал граждан, которые в субботу придут на Лубянку, избегать конфликтов с полицией. "КСО призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они ни исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов", - говорится в заявлении.

"Координационный совет констатирует, что мэрия Москвы фактически наложила запрет на проведение "Марша свободы" 15 декабря, тем самым нарушив конституционное право граждан России собираться мирно и без оружия. Организаторами шествия были предприняты все зависящие от них действия, чтобы Марш свободы состоялся в законном порядке и прошел без каких-либо эксцессов", - заявляет КСО.

14.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей