.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209771.html

новость КСО: Следующую протестную акцию надо провести весной

16.12.2012
Акция 15 декабря на Лубянке. Фото Дмитрия Борко
Акция 15 декабря на Лубянке. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Следующую масштабную акцию протеста надо провести весной. С таким предложением на заседании Координационного совета оппозиции выступил координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "Предлагаю следующий марш провести весной. Пока проводить локальные акции - в поддержку политзаключенных, освещать социальные проблемы. Считаю, что потенциал протеста сохранился", - написал Удальцов в своем твиттере. В свою очередь, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков предложил устроить в феврале рок-концерт "Свобода".

Координационный совет также принял программное заявление, в основу которого лег текст "О целях и задачах КСО". Главной целью КСО назвал осуществление масштабной политической реформы. Для этого необходимо добиваться освобождения политзаключенных, прекращения репрессий, сменяемости власти, реформы судебной системы и отмены политической цензуры в СМИ.

Как сообщает РИА "Новости", за документ, разработанный редакционной группой членов КСО, проголосовали 23 человека из 45 - минимальное число для принятия решения. В своем твиттере Алексей Навальный пишет, что среди проголосовавших были Сергей Пархоменко, Ксения Собчак и Илья Яшин.

На своем третьем заседании Координационный совет создал рабочие группы для оперативного реагирования на текущие события, сообщает Интерфакс. Так, в состав группы по правозащитной деятельности войдут Алексей Гаскаров, Евгения Чирикова, Анна Каретникова, Сергей Давидис, Даниил и Илья Константиновы, Игорь Артемов и Антон Долгих.

Кроме того, создана рабочая группа, которая займется разработкой законодательных предложений и программы и стратегии развития совета оппозиции. Ее состав пока не уточняется.

Координационный совет также подвел итоги субботней акции на Лубянке. Илья Яшин, которого задержали сразу по прибытии на площадь, назвал акцию "более чем успешной". "Заслуга в этом мэрии Москвы и Кремля, которые сделали все, чтобы разозлить людей", - сказал Яшин на заседании совета.

По подсчетам Удальцова, людей было более 5 тысяч. Алексей Навальный, в свою очередь, поблагодарил всех, кто вышел вчера на акцию. "Те, кто вышел вчера, - это современные герои. Лично я очень благодарен этим людям", - сказал Навальный.

Накануне в полиции заявили, что в "народных гуляниях" приняли участие около 700 человек, причем 300 из них - "представители СМИ и блогеры".

Лубянка: задержания и отпор
16.12.2012


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей