.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.209835.html

новость Патрушев: Мы не допустим "цветных революций" в России

18.12.2012
Николай Патрушев. Фото: "Российская газета" (rg.ru)
Николай Патрушев. Фото: "Российская газета" (rg.ru)
Реклама
.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев исключил возможность революции в России. "На сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным "цветным революциям" и есть уверенность, что мы не допустим реализации подобных сценариев в нашей стране", - заявил он в интервью "Комсомольской правде". Патрушев отметил, что для "поддержания стабильности" предприняты соответствующие меры. "Внесены необходимые поправки в законодательство, прекращена деятельность ряда неправительственных иностранных организаций, некоторые из них напрямую финансировались, в частности, за счет средств госдепартамента США", - сказал он.

"Осенью прошлого года Россия являлась очередным "полигоном" для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела", - заявил секретарь Совета безопасности. По его мнению, митинги использовались для расшатывания внутриполитической ситуации. "Тысячи людей вышли на улицу, желая выразить свою гражданскую позицию. Это их конституционное право. Но при этом не должен нарушаться закон, - отметил он. - Некоторые представители оппозиционных движений и радикальных структур пытались использовать политическую активность граждан, для того чтобы спровоцировать массовые беспорядки".

Принятие в США "закона Магнитского" Патрушев назвал одним из ее элементов борьбы в американских политических верхах. "На "закон Магнитского" со стороны России также будут приняты симметричные ответные меры", - заявил он.

9 декабря Патрушев на встрече с доверенными лицами президента Путина сказал, что на территории СНГ сохраняется вероятность "оранжевых" революций и это представляет опасность для России. "В динамике находятся события и в Киргизии, и в Таджикистане, и на Украине, и мы с этим постоянно сталкиваемся. Представляют ли они опасность для нас? Да, представляют. В ближайшем будущем этому вопросу будем уделять внимание", - отметил он.

Тогда же он заявил, что действия российской полиции при разгоне несогласованных оппозиционных акций считает корректными. "Посмотрите, как МВД наше корректно поступает и как разгоняют оппозиционные митинги за рубежом. На нас обращают внимание, говорят, что мы кого-то задержали. Да, задержали и что? А какие там применяют средства? Как калечат при разгонах людей. Об этом говорят лишь одной строкой", - отметил Патрушев.

В июне этого года Патрушев заявил, что мирный ход митингов в России не устраивает определенные силы за границей. "Российская блогосфера подвержена внешнему влиянию, направленному на создание и поддержание постоянного напряжения в обществе. Пользуясь свободой Интернета в нашей стране, с зарубежных площадок распространяются различные политические спекуляции, призывы к несанкционированным протестам", - сказал Патрушев.

Он обвинил заинтересованные в подрыве стабильности силы в том, что ради достижения своих целей они обвиняют российские власти в различных грехах, а "борцов с режимом", совершающих противоправные действия, зачастую приравнивают к политзаключенным и объявляют "узниками совести".

18.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей