.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.210095.html

новость В Находке сотрудники порта объявили голодовку

26.12.2012
Порт Восточный. Фото: ampv.ru
Порт Восточный. Фото: ampv.ru
Реклама

Сотрудники ОАО "Восточный порт" в Находке Приморского края проводят голодовку против сокращения рабочих мест, сообщает Интерфакс. Сейчас в голодовке участвуют около 30 человек. Все голодающие - женщины.

Во вторник 14 уборщиц порта, которых предупредили об увольнении по сокращению штата, объявили голодовку. "В среду утром к голодовке присоединись новые участники, теперь в акции участвуют почти 30 человек, то есть практически все уборщики порта", - сообщил в среду председатель профкома предприятия Леонид Тихонов.

По его словам, во вторник голодающие находились на рабочих местах. Однако сейчас часть участниц акции находятся в помещении профкома, поскольку порт - режимный объект. "Пока все голодающие чувствуют себя нормально", - отметил Тихонов.

Как сообщил лидер профсоюза, коллектив порта выразил готовность поддержать участниц акции гудками, другими действиями, вплоть до "итальянской забастовки". "На местах начинаются стихийные собрания. Там находятся представители профкома, призывающие рабочих действовать в рамках закона", - добавил Тихонов.

Находкинская транспортная прокуратура проводит проверку законности сокращения штата.

В августе в нескольких российских портах прошла акция солидарности докеров с лидером профсоюза порта Восточный, сообщала профсоюзная газета "Солидарность". 22 июня полиция провела в офисе профсоюза и личной квартире Тихонова обыски и выемку финансовых документов, возбудив против него уголовное дело по статье 160 УК (присвоение или растрата). Заявление на профсоюзного лидера написал управляющий директор порта Анатолий Лазарев.

2 июня состоялся митинг докеров порта с требованием повысить оплату труда и придерживаться коллективного договора. Ранее Госинспекция по труду по просьбе профсоюза провела проверку в порту, оштрафовав управляющего директора Сергея Кушнарева за неоднократное нарушение трудовых прав работников.

В октябре работники металлургического завода ВСМЗ в Верхней Синячихе Свердловской области провели 12-дневную голодовку. Голодовка была прекращена после того, как были выплачены все долги по зарплате и компенсациям. В акции участвовали 47 человек. Затем часть участников прекратила голодовку по состоянию здоровья. Некоторые из них были госпитализированы. На момент завершения акции протеста голодовку продолжали 22 человека.

26.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей