О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.210220.html

новость Организаторы подали заявку на "Марш против подлецов"

29.12.2012
Пикет у Госдумы в защиту сирот. Фото Ивана Трефилова

Пикет у Госдумы в защиту сирот. Фото Ивана Трефилова

Организаторы подали в столичную мэрию уведомление о проведении 13 января шествия от Белорусского вокзала до Охотного ряда в знак протеста против антисиротского закона. Об этом сообщает в твиттере координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Запасной маршрут Марша - от Калужской площади до здания Госдумы, - пишет Удальцов. - Ответ от мэрии скорее всего будет получен после праздников".

Заявка подана на 20 тысяч человек. Акция пройдет в формате шествия, митинг проводиться не будет. Начало марша планируется в 14:00, сбор с 13:00. Заявителями марша стали Ольга Белкова, Евгения Третьякова, Петр Царьков, Александр Рыклин.

"Основные требования - отменить закон на усыновление детей-сирот американскими гражданами, распустить Госдуму, Совет Федерации, которые принимали этот закон. Мы считаем его антигуманным и диким, неадекватной реакцией на "список Магнитского", - сказал Удальцов агентству РИА "Новости". - Понятно, что это не акция в поддержку США. Безотносительно. Просто судьбами детей нельзя так распоряжаться, это большое возмущение вызывает".

В Петербурге также подана заявка на акцию 13 января за отмену антисиротского закона. Как сообщил ИТАР-ТАСС активист организации "Молодые демократы" Николай Артеменко, митинг планируется на Марсовом поле в 19:00, предполагаемая численность - до 1000 человек. Ответа из Смольного организаторы ожидают не раньше 10 января.

Артеменко добавил, что акция будет надпартийной. "Мы приглашаем всех, кто поддерживает наши требования", - сказал оппозиционер.

"Мы хотели провести акцию именно в один день с московскими оппозиционерами, но требования шествия в столице шире", - отметил также Артеменко. Очевидно, активист имел в виду, что петербургские оппозиционеры, в отличие от столичных, не станут требовать роспуска обеих палат Федерального собрания.

В субботу текст закона об антиамериканских санкциях официально опубликовала "Российская газета". Накануне закон подписал Владимир Путин. В среду Совет Федерации единогласно одобрил закон. 21 декабря закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" был принят Госдумой.

21 декабря утром сотрудники "Новой газеты" передали в приемную Госдумы более 100 тысяч собранных на сайте издания подписей против антисиротского закона. Журналисты вычистили и удалили все подписи ботов.

В субботу текст закона об антиамериканских санкциях официально опубликовала "Российская газета". Накануне закон подписал Владимир Путин. В среду Совет Федерации единогласно одобрил закон. 21 декабря закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" был принят Госдумой.

Принятие закона сопровождалось акциями протеста. В день одобрения закона сенатом были задержаны девять пикетчиков, которым оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга или пикета). Квартал вокруг верхней палаты парламента был оцеплен, полицейские пропускали к зданию только по служебным удостоверениям.

22 декабря был задержан журналист Александр Буртин, в знак протеста против антисиротского закона закидавший здание Госдумы яйцами. Ему выписали штраф на сумму 1500 рублей по статье 20.1 (мелкое хулиганство). В этот день противники запрета на усыновление детей из России американскими гражданами весь день приносили к зданию Госдумы мягкие игрушки. 21 декабря, когда Госдума принимала закон в третьем окончательном чтении, перед зданием проводились одиночные пикеты. Задержаний не было.

19 декабря, когда закон об антиамериканских санкциях проходил второе чтение, у здания Госдумы полиция задержала 13 участников пикетов против поправки о запрете на усыновление российских детей гражданами США. По сообщениям очевидцев, задерживали всех, кто вышел на пикет с плакатом. Пикетчиков доставили в ОВД, а затем отпустили, оформив протоколы об административном правонарушении по статье 20.2.

Полиция выставила оцепление вокруг здания Думы и не пропускала протестующих за него. Акция тем не менее продолжалась. Ее участники встали на расстоянии в 50 метров друг от друга по Тверской улице с плакатами, направленными против законопроекта.

21 декабря утром сотрудники "Новой газеты" передали в приемную Госдумы более 100 тысяч собранных на сайте издания подписей против антисиротского закона. Сотрудники газеты вычистили и удалили все подписи, которые были подписаны несуществующими именами.

Александр Рыклин, главный редактор "Ежедневного журнала"
Я надеюсь, что все уже в курсе:
13-го года 13 января в 13:00
МАРШ ПРОТИВ ПОДЛЕЦОВ

Предварительный сценарий такой - несем портреты со словом "Позор!" всех (!!!) ушлепков (около 600 портретов), проголосовавших в обеих палатах за Закон подлецов, а потом как-нибудь от них избавляемся.

Поскольку я среди официальных организаторов, то, пожалуйста, никаких этих обычных глупостей - бросания гранат, стрельбы по бегущим омоновцам и т.д.!

29.12.2012


новость Новости по теме