.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.210253.html

акция Марш против подлецов

13.01.2013

63462

13 января в 13 часов в центре Москвы состоится акция протеста против запрета на усыновление российских сирот американцами, за роспуск Госдумы. Маршрут согласован с мэрией - от Пушкинской по бульварам до проспекта Сахарова. Предполагается, что участники шествия понесут фотографии парламентариев, проголосовавших за "закон Ирода".

Страница мероприятия на Facebook

Тамара Эйдельман, преподаватель истории, заслуженный учитель России
...Это не будет бессмысленно, даже если выйдет всего несколько сотен человек, но чем больше нас будет, тем слышнее будет наш голос. И я могу предположить, что найдутся депутаты, которым станет стыдно, – а это уже будет шаг вперед. Чем больше мы будем на них давить, тем больше шансов, что людоедский закон будет в конце концов отменен. Есть для меня и другой довод – еще Сократ, отказываясь бежать из тюрьмы, где он дожидался смертной казни, говорил о том, что он не может нарушать закон, примененный против него, даже если этот закон несправедлив. Ведь он не покинул государство, где существуют эти законы, и не пытался изменить эти законы – как же он теперь может возражать против них? Для меня это важнейший урок. Я не собираюсь покидать эту страну, а значит, если я не буду пытаться изменить существующие в ней законы, то получится, что я их одобряю. Если я не выйду 13 числа на марш – независимо от того, будет он согласован или нет, независимо от того, по какому маршруту он будет проходить, независимо от того, какая будет в этот день погода, – ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ОДОБРЯЮ ЗАКОН ПОДЛЕЦОВ, значит, часть ответственности за загубленные жизни детдомовских детей будет лежать и на мне. Я этого для себя не хочу.
Алексей Девотченко, актер
Дорогие коллеги - артисты, музыканты, режиссеры, одним словом, все, кто причисляет себя к ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ России! Давайте наконец перестанем делать вид, что ничего не знаем и не замечаем о происходящем безумии в нашей стране и о ПОДЛОСТИ ее руководства... Давайте, наконец, перестанем говорить пошлости типа "театр вне политики", "артист должен заниматься своим делом" и т.п. НАСТОЯЩИЙ ТЕАТР не может и не должен "не замечать" творящегося в стране беспредела. И тому примеров много. Я не буду говорить о Таганке, Эфросе, Гончарове, которые ставили спектакли откровенно антисоветские, призывающие людей ДУМАТЬ и менять свое сознание... Конечно, артисты этих театров на митинги не выходили, но тогда и время было другое. Сейчас - тоже не лучшее, но у нас есть другая Конституция, где нет ни слова ни о "правящей партии", ни о запрете акций протеста (СТ.31). Изменить сознание людей может, как это ни странно, только КУЛЬТУРА, а не директивы, указания и обещания г-на Путина. Я вас не призываю, я вас ОЧЕНЬ ПРОШУ поддержать акцию 13 января и выйти на ОБЩЕГРАЖДАНСКУЮ протестную акцию. Зная специфику нашей профессии, я понимаю, что вы можете в это время находиться на репетиции или играть утренний спектакль. Но вы можете сообщить об этом мероприятии своим друзьям и коллегам, у которых этот день СВОБОДЕН. Спасибо вам всем заранее.
13.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей