.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.210414.html

статья Устами взрослых

10.01.2013

13 января в 13 часов в Москве начнется "Марш против подлецов". Маршрут шествия за отмену "закона Ирода" - от Пушкинской по бульварам до проспекта Сахарова. Писатели, актеры, режиссеры, известные журналисты в блогах и видеообращениях призывают выйти на марш - иначе мы станем соучастниками преступления против детей-сирот.

Олег Басилашвили. Фото с сайта www.izvestia.ru
Олег Басилашвили, актер
Выходить необходимо, чтобы власти поняли: мы не просто безмолвная масса, а люди, у которых есть сердце, совесть, честь, порядки... Я очень рад, что по "закону Магнитского" сволочи, которые держат миллионы в зарубежных банках, лишатся своих денег. Прекрасно, если бы закон о детях был принят без связи с законом Магнитского: однажды бы детей решили не отдавать американцам на усыновление, построили прекрасные детские дома, лечебницы, профилактории, давали бы большие деньги усыновителям. Но увязывать детей с законом Магнитского – безнравственно! Дети выступают мелкой разменной монетой. И сразу видно отношение наших руководителей к собственному народу.

http://www.mr7.ru/articles/65182/

Это позор нашей страны... Такое, знаете, мелкое карманное воровство. Ах вы так, так нам нечем вас ущучить, так мы детьми вас ущучим. Это позор, который выдает всю грязь, продажность и послушность этой нашей Государственной думы и Совета Федерации. Если бы я не лежал в больнице, я бы счел своим долгом пойти на этот марш.

Александр Гельман, драматург
13 января мы с женой будем участвовать в протестном марше. Я хочу обратиться к тем, кто разочаровался в действенности таких мероприятий и, скорее всего, решит остаться дома. Я тоже отношусь к таким гражданам, я тоже не жду, что после этого марша что-то изменится. Но я не хочу, чтобы наши властители торжествовали, чтоб 13 января стал для них праздником полной победы над человеческим достоинством, чтоб они вечером радостно выпивали за раздавленную человеческую совесть. Дорогие сограждане, дорогие старики, если нас будет много, нам будет тепло и радостно, вместе мы почувствуем себя людьми!
Тамара Эйдельман, преподаватель истории, заслуженный учитель России
...Это не будет бессмысленно, даже если выйдет всего несколько сотен человек, но чем больше нас будет, тем слышнее будет наш голос. И я могу предположить, что найдутся депутаты, которым станет стыдно, – а это уже будет шаг вперед. Чем больше мы будем на них давить, тем больше шансов, что людоедский закон будет в конце концов отменен. Есть для меня и другой довод – еще Сократ, отказываясь бежать из тюрьмы, где он дожидался смертной казни, говорил о том, что он не может нарушать закон, примененный против него, даже если этот закон несправедлив. Ведь он не покинул государство, где существуют эти законы, и не пытался изменить эти законы – как же он теперь может возражать против них? Для меня это важнейший урок. Я не собираюсь покидать эту страну, а значит, если я не буду пытаться изменить существующие в ней законы, то получится, что я их одобряю. Если я не выйду 13 числа на марш – независимо от того, будет он согласован или нет, независимо от того, по какому маршруту он будет проходить, независимо от того, какая будет в этот день погода, – ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ОДОБРЯЮ ЗАКОН ПОДЛЕЦОВ, значит, часть ответственности за загубленные жизни детдомовских детей будет лежать и на мне. Я этого для себя не хочу.
Ксения Ларина
Ксения Ларина, ведущая программ на "Эхе Москвы"
...Не забудем, что мерзавцы эти - и депутаты, и сенаторы, и чиновники, одобрившие этот мерзкий закон, и сладкий негодяй Астахов, и иерархи РПЦ, и вся путинская администрация, и сам Путин - несут персональную ответственность за то, что случится на родине с каждым ребенком, оставшимся без родителей и без медицинской помощи.

А больше всего они боятся вот этой личной ответственности, поскольку их пахан подсадил их на вертикаль как на наркоту. И каждая попытка содрать их с этой вертикали и заставить отвечать за свои поступки и преступления вызывает у них паническую ломку.

...И путинские шутки про групповой секс, в котором можно сачкануть, тоже не случайны - он прекрасно знает своих холуев, именно таких и подбирали, лживых, трусливых, с потными подмышками и трясущимися слюнявыми губами, привыкших матом разговаривать с подчиненными, а при виде начальства впадающих в гоголевский липкий ужас: "Ва-ва-ва-ва-ше-ство!.."

Они привыкли прятаться за задницами стоящих на следующей ступеньке, привыкли ни за что не отвечать. Чуть тронешь за плечо, спросишь тихо - зачем ты это сделал, скотина? - тут же начнется ор о развернувшейся травле, о дискредитации государственной власти, о посягательстве на устои и измене родине.

Выход на улицу 13 января, с портретами или без, это наш способ напомнить мерзавцам, что они мерзавцы, что у коллективного безответственного одобрямса есть имена и фамилии и мы их запомнили. Что это изменит в их жизни? А вдруг кому-то из них станет стыдно? Или вдруг станет стыдно их детям, женам, друзьям? Ведь семь человек, которые голосовали против, наверное представили себе в какой-то момент, что им придется жить с этой гнусностью дальше, они на секунду испытали это ужасное чувство стыда. Значит, и остальные - тоже люди, правда? И этим Маршем мы их сильно растревожим, разворошим, им будет неприятно, их это будет ужасно раздражать, их приведет это в бешенство. Но они не посмеют в ответ вновь прикрыться детьми, потому что они поймут, что им этого больше не позволят.

10.01.2013

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей