.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.210702.html

новость Члены ОНФ пожаловались в прокуратуру на Удальцова за разорванный портрет Путина

17.01.2013
Удальцов сжигает портрет Путина. Фото forbes.ru
Удальцов сжигает портрет Путина. Фото forbes.ru
Реклама
.

Члены Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям Сергея Удальцова, который на Марше против подлецов 13 января попытался сжечь, а затем разорвал портрет Владимира Путина. Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на пресс-релиз, поступивший в редакцию, авторов заявления интересует, не усматриваются ли в действиях Удальцова признаки хулиганства, совершенного публично по мотивам политической ненависти. Со статье 213 УК максимальная санкция за это преступление - пять лет лишения свободы.

Заявление подписали доверенное лицо Путина Сидор Пак и председатель входящего в структуру ОНФ Объединения потребителей России Алексей Корягин. По их словам, лидер Левого фронта порвал портрет "умышленно, с намерением оскорбить и показать пренебрежительное отношение ко всем гражданам Российской Федерации, избравшим Путина В. В. президентом своей страны". Свое мнение они аргументируют тем, что Удальцов сделал это перед телекамерами и на глазах многих тысяч человек.

Оппозиционер разорвал портрет Путина по окончании марша на проспекте Сахарова. Полицейские на это не отреагировали. Один из лидеров РПР-ПАРНАС Илья Яшин негативно отозвался о поступке Удальцова. "Это и покажут по государственному ТВ. Глупость иногда хуже провокации", - заметил Яшин в твиттере.

Удальцов и портрет Путина. Видео Дмитрия Зыкова:

В середине октября 2012 года, после выхода на НТВ фильма "Анатомия протеста-2", обвинявшего оппозиционеров в подготовке государственного переворота на иностранные деньги, против Удальцова и двух других активистов Левого фронта - Константина Лебедева и Леонида Развозжаева - было заведено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212 УК (приготовление к организации массовых беспорядков). Сейчас лидер Левого фронта находится под подпиской о невыезде. 10 января 2013 года дело "Анатомии протеста - 2 ", было объединено с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012-го.

В июне 2012 года мировой судья Ленинского района Ульяновска приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ по части 1 статьи 116 УК (побои). Его признали виновным в избивении местной студентки, активистки "Молодой гвардии" Анне Поздняковой. В августе Ленинский райсуд смягчил приговор, заменив Удальцову обязательные работы штрафом 35 тысяч рублей.

Pussy Riot сжигают портрет Путина
17.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей