О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.211163.html

новость Семерых социальных активистов обвиняют в мелком хулиганстве

31.01.2013

Семерым социальным активистов, задержанным в четверг вечером в центре Москвы, предъявлены обвинения в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП), сообщает ОВД-Инфо. Кроме того, Александра Зимбовского и Галину Дмитриеву обвиняют в неповиновении законному требованию полиции (ст. 19.3 КоАП). Максимальное наказание по обеим статьям - 15 суток ареста. Зимбовский и Дмитриева остаются на ночь в ОВД "Пресненское". На участников акции протоколы пока не оформлены. Одна из активисток, многодетная мать Екатерина Мальдон, поздно вечером отпущена из полиции.

Как сообщает сайт ИКД.Ру, представители Движения общежитий Москвы и Московской области и Движения обманутых многодетных семей пришли к зданию департамента жилищной политики в Газетном переулке, чтобы озвучить свои требования. Они настаивали, чтобы к ним вышел глава департамента Николай Федосеев. К активистам вышла его заместительница Татьяна Макаренко, переговоры закончились безрезультатно. Вызванный сотрудниками департамента ОМОН начал выдавливать активистов из здания. Зимбовский и Дмитриева приковали себя цепью к перилам. Омоновцам потребовалось около часа, чтобы их отцепить. Всех участников акции задержали.

Видео Андрея Новичкова:

Протест в жилищном департаменте

В конце прошлого года Мальдон и другие обманутые многодетные очередники родители держали голодовку. В ноябре около 30 жильцов общежитий потребовали встречи с представителем мэра, однако их жестко выдворили из приемной московского правительства. В декабре около 200 человек вышли на Социальный марш против выселения общежитий. Двое антифашистов, протестовавших против выселения общежития фабрики "Московский шелк", стали фигурантами уголовного дела о нападении на охранников, в конце января их посадили под домашний арест.

Жильцов общежитий выгнали из мэрии
Защита общежития "Красной работницы"
31.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей