.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.211444.html

новость Арестованный на 5 суток Зимбовский объявил сухую голодовку

08.02.2013
Александр Зимбовский. Фото: slovods.narod.ru
Александр Зимбовский. Фото: slovods.narod.ru

Гражданский активист Александр Зимбовский, приговоренный в пятницу к пяти суткам ареста по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), объявил сухую голодовку. Об этом сообщает корреспондент Граней.Ру. По той же статье Галина Дмитриева оштрафована на 500 рублей. Суд учел, что у нее есть двое несовершеннолетних детей. В субботу состоится пикет в поддержку Зимбовского.

31 января представители Движения общежитий Москвы и Московской области и Движения обманутых многодетных семей пришли к зданию департамента жилищной политики в Газетном переулке, чтобы озвучить свои требования. Они настаивали, чтобы к ним вышел глава департамента Николай Федосеев. К активистам вышла его заместительница Татьяна Макаренко, переговоры закончились безрезультатно. Вызванный сотрудниками департамента ОМОН начал выдавливать активистов из здания. Зимбовский и Дмитриева приковали себя цепью к перилам. Омоновцам потребовалось около часа, чтобы их отцепить. Всех семерых участников акции задержали.

Судья Пресненского районного суда Москвы Валентин Ершов при рассмотрении дела отказал в ходатайстве о приобщении к делу видеоматериалов, которые были сделаны 31 января у Департамента жилищной политики, и ограничил состав свидетелей. Перед вынесением решения по делу Зимбовского, он разговаривал наедине с адвокатами сотрудников ОМОНа. Допрошенные по делу Дмитриевой полицейские сбивались в показаниях и мотивировали свои действия по задержанию активистов поступившим приказом.

Ранее остальным задержанным полицией были определено наказание в виде штрафов от 500 до 1000 рублей по ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Видео Андрея Новичкова:

Протест в жилищном департаменте

В конце прошлого года активист движения обманутых многодетных семей Екатерина Мальдон и другие обманутые многодетные очередники родители держали голодовку. В ноябре около 30 жильцов общежитий потребовали встречи с представителем мэра, однако их жестко выдворили из приемной московского правительства. В декабре около 200 человек вышли на Социальный марш против выселения общежитий. Двое антифашистов, протестовавших против выселения общежития фабрики "Московский шелк", стали фигурантами уголовного дела о нападении на охранников, в конце января их посадили под домашний арест.

Жильцов общежитий выгнали из мэрии
Защита общежития "Красной работницы"
08.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей