.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.211776.html

новость 16-летнего антифашиста подозревают по делу "Мосшелка"

18.02.2013
Максим Митулинский. Фото: novayagazeta.ru
Максим Митулинский. Фото: novayagazeta.ru
Реклама
.

В деле "Мосшелка" появился третий подозреваемый - 16-летний антифашист Максим Митулинский. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на Движение в защиту общежитий. Молодому человеку вменяется часть 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Ему грозит до семи лет колонии.

Митулинский был одним из задержанных в ходе противостояния жильцов общежития с сотрудниками ЧОП 18 января. В ОВД "Хамовники" чоповец написал на него заявление об избиении.

9 февраля инспектор этого по делам несовершеннолетних вручила матери антифашиста повестку с требованием явиться 11 февраля вместе с сыном на допрос. За неделю до этого неизвестный попытался вызвать обоих в ОВД без официального уведомления, сообщив матери Митулинского по телефону, что на ее сына заведено уголовное дело.

В ближайшее время антифашист будет вызван на допрос. Адвокат молодого человека Фарит Муртазин полагает, что домашний арест Митулинского маловероятен. По словам Муртазина, обвинение строится только на том, что чоповец был при исполнении служебных обязанностей.

22 января Таганский райсуд Москвы поместил под домашний арест двух защитников общежития "Мосшелка" - антифашистов Грачью Погосова и Игоря Полозенко. Они также обвиняются в нападении на чоповцев. Обоим инкриминируется часть 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).

18 и 19 января политические и гражданские активисты пытались проникнуть в общежитие фабрики "Московский шелк" в Большом Саввинском переулке, чтобы нести дежурство в квартирах жильцов, которых администрация предприятия решила выселить. У волонтеров произошли стычки с сотрудниками ЧОП, специально нанятого администрацией фирмы, чтобы создать жильцам невыносимые условия, побудив тем самым к переезду. 19 января полиция задержала 39 защитников общежития, в том числе Погосова и Полозенко. У них, а также еще у четверых активистов прошли обыски.

Дело "Мосшелка": кого защищает ОМОН
18.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей