.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.212234.html

новость Левые активисты развернули у Кремля баннер "Долой царя Путина"

04.03.2013
Акция у Иверских ворот 04.03.2013. Фото: Евгений Фельдман/"Новая газета"
Акция у Иверских ворот 04.03.2013. Фото: Евгений Фельдман/"Новая газета"
Реклама

Три левых активиста в годовщину президентских выборов провели акцию прямого действия у Иверских ворот на Красной площади. Как сообщает "Новая газета", они приковались наручниками к решеткам ворот и развернули баннер "Долой царя Путина". Через 10 минут все трое были задержаны полицейскими и доставлены в ОВД "Китай-город". Как передает "ОВД-инфо", на активистов оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовых акций), после чего отпустили.

Ранее в понедельник неизвестные вывесили в Москве растяжку с портретом Путина. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУВД, растяжка размером 2 на 4,5 метра появилась на крыше дома по Зубовскому бульвару, рядом со зданием Счетной палаты. Надпись на ней гласит: "Мы сделали правильный выбор за Путина".

"Плакат в 10:15 был снят, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальной решение", - заявили в полиции.

4 марта 2012 года состоялись выборы президента России, на которых в первом же туре победил Владимир Путин. Наблюдатели от ПАСЕ заявили, что в ходе предвыборной кампании не были обеспечены равные условия для всех кандидатов. "Выбор избирателей был ограниченным, избирательная конкуренция отличалась нехваткой справедливости, и беспристрастный судья отсутствовал", – сказал глава миссии наблюдателей ПАСЕ Тини Кокс.

По мнению специального координатора миссии Тонино Пикулы, "серьезные проблемы наблюдались с самого начала этих выборов". "Суть выборов заключается в том, что их исход должен быть неясен. Этого не было в случае с российскими выборами. Отсутствовала реальная состязательность, и злоупотребление правительственными ресурсами обеспечило то, что итоговый победитель выборов был заранее известен", – подчеркнул Пикула.

04.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей