.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.212255.html

новость Новая акция Координационного совета оппозиции пройдет 6 мая

05.03.2013
Болотная 6 мая. Фото: Грани.Ру
Болотная 6 мая. Фото: Грани.Ру
Реклама
.

Новая акция Координационного совета оппозиции пройдет 6 мая. Об этом сообщает в своем твиттере член КСО Петр Царьков со ссылкой на решение рабочей группы совета по организации протестных акций. Время проведения мероприятия - с 19 до 22 часов, рабочее название - "За свободу". Выбор даты, подчеркнул Царьков, не случаен: акцию предполагается устроить в годовщину майских событий на Болотной площади. Опасения пользователей твиттера, что "в понедельник никто не придет", член КСО отмел: "Конечно же, придут все".

16 февраля совет заявил, что ближайшая крупная акция протеста пройдет 5 или 6 мая. Члены КСО не поддержали предложения провести до этого времени другие протестные мероприятия, заявив, что частота акций может повредить их массовости. Тем не менее, по словам сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, оппозиционеры также обсудили возможность проведения антикоррупционной акции.

Решение провести весной новую акцию КСО принял еще в январе. Тогда в качестве ее рабочего названия был выбран "Марш против палачей". Координатор Левого фронта Сергей Удальцов предлагал сразу назначить мероприятие на 16 марта.

2 марта в столице прошел Марш за права москвичей, организованный новой оппозиционной коалицией, о создании которой Удальцов и депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев объявили 5 февраля. "Акции политические страдали неконкретностью: за все хорошее против всего плохого. А 13 января, когда был конкретный повод, мы видели массовый выход людей на улицы, - сказал Пономарев. - Нужны конкретные требования, через которые мы можем развивать протест". Удальцов пояснил, что на Марше за права москвичей будут выдвинуты именно такие требования. Акция была согласована на условиях мэрии, навязавшей организаторам свой маршрут. В ней, по оценкам "Граней", приняли участие около 3 тысяч человек.

Ранее КСО уже планировал одну крупную "юбилейную" акцию - Марш свободы. Его предполагалось устроить 8 или 9 декабря, примерно в первую годовщину митинга на Болотной площади. Позже, однако, в результате конфликтов между членами совета мероприятие назначили на 15 декабря. Столичная мэрия отказала в согласовании акции, и ее было решено провести в форме возложения цветов к Соловецкому камню в Лубянском сквере. В мероприятии участвовали от 5 до 10 тысяч человек; несколько десятков граждан были задержаны.

05.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей