О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.212367.html

новость Активист "РосАгита" задержан за демонтаж незаконной парковки у Генпрокуратуры

07.03.2013
Вадим Коровин в полиции. Фото из твиттера @OrelaA
Вадим Коровин в полиции. Фото из твиттера @OrelaA

Активист "РосАгита" Вадим Коровин задержан за демонтаж незаконной парковки у Генпрокуратуры. Об этом сообщает в твиттере оппозиционер Алексей Навальный. По словам Навального, Коровин в присутствии съемочной группы РЕН-ТВ забрал от здания Генпрокуратуры "столбики, которые всякие министерства-ведомства ставят, чтоб сделать себе незаконную парковку" и сдал их в ближайший отдел полиции, написав заявление о находке бесхозного имущества. "Столбики формально бесхозные, потому что все отказываются признаваться, что они принадлежат им", - пояснил Навальный.

После подачи заявления активиста задержали за "хищение" столбиков. Как сообщает пользователь "Твиттера" @mgka_fort, Коровина "уже опрашивают, хотят закрывать". Другой пользователь, @OrelaA, пишет, что к активисту прибыл адвокат.

Рейд Вадима Коровина к Генпрокуратуре

В ночь на 8 мая Коровин был задержан полицией во время "гуляний" оппозиции у метро Китай-город. Тогда он попытался установить в сквере у памятника героям Плевны палатку.

29 февраля 2012-го активиста задержали на Пушкинской площади в ходе акции по раздаче палаток. Позже Коровин рассказал, что полиция сочла его палатки крадеными. "Мне сказали, что нужно провести досмотр машины, так как на нее есть ориентировка. Мне заявили, что палатки были похищены из ОВД "Таганское". Ориентировку и материалы дела мне не показали", – сообщил он. Его продержали в полиции шесть часов, изъяли палатки и отпустили без предъявления обвинений, обязав явиться позже для дальнейших объяснений.

"Первоначально по настрою (полицейских. - Ред.) был уверен, что меня буду "закрывать" по уголовному делу, но в дальнейшем после массовых звонков как активистов, так и журналистов сотрудники полиции начали сомневаться в правильности своих действий и не решились заводить дело. Там все шито белыми нитками. У меня есть чеки на купленные палатки. Я их предъявил сотрудникам полиции", – рассказал активист.

07.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей