О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.212560.html

новость В апреле КСО проведет серию акций в поддержку "болотных узников"

14.03.2013
Матери "болотных узников" на пикете 8 марта. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Матери "болотных узников" на пикете 8 марта. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Координационный совет оппозиции намерен в апреле провести в Москве серию акций в поддержку "болотных узников". Предварительный план кампании описывает в Фейсбуке член КСО Петр Царьков.

Первым мероприятием серии станет акция 6 апреля, в Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных. КСО рассчитывает провести ее на Пушкинской площади. Формат мероприятия Царьков не уточняет, однако отмечает, что оно будет проходить с плакатами и флагами. Предполагается, что участники акции смогут пообщаться с адвокатами и родственниками задержанных, написать письма "болотным узникам" и внести пожертвования для них. На этой же акции будет объявлен окончательный график задуманной кампании.

Каждый из последующих 24 дней - с 7 по 30 апреля - будет посвящен одному из 24 фигурантов "болотного дела". "День поддержки Сергея Кривова, день поддержки Ильи Гущина, день поддержки Артема Савелова и т. д.", - пишет Царьков. В эти дни предполагается проведение пикетов и других уличных акций, а также активное распространение информации о фигуранте "Болотного дела" в Интернете. КСО призывает известных политиков и деятелей культуры принять участие в кампании. Царьков рассчитывает, что "каждый из общественных деятелей найдет возможность полностью посвятить один свой день поддержке определенного узника 6 мая". Также КСО предполагает поздравить с днем рождения фигурантов "Болотного дела" Дениса Луцкевича (11 апреля) и Марию Баронову (13 апреля).

Кроме того, Царьков предлагает возобновить проводившиеся в прошлом году акции "Белая площадь". Прогулки с белыми лентами в центре Москвы, в том числе по Красной площади, намечены на 13, 20 и 27 апреля.

По окончании кампании, с 29 апреля по 5 мая, запланировано распространение листовок и иных агитматериалов к большой акции, которую КСО организует 6 мая. Агитация будет проводиться у станций метро и в других людных местах.

Также Царьков сообщает об идее устроить с 1 по 5 мая круглосуточный пикет на Манежной площади. "Группа активистов проявила такую инициативу, не вижу причин ее не поддержать", - пишет он.

Акция 6 мая на Болотной площади должна, по мнению Царькова, проходить в форме митинга. Если КСО поддержит такую инициативу, политик предлагает выставить на пути к площади от станций метро цепочки одиночных пикетов. Также он упоминает о предложении организовать пикеты на всем протяжении Большой Якиманки и Большой Полянки. По замыслу авторов идеи, на одной стороне улицы должны стоять люди с портретами "болотных узников", а на другой - с портретами "палачей".

14.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей