.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.213828.html

новость В Москве прошел митинг в поддержку Навального

17.04.2013

В Москве в Новопушкинском сквере прошел митинг "в поддержку Навального, политических заключенных, а также за справедливое правосудие и независимую судебную систему, против ее окончательного сращивания с исполнительной властью". В нем приняло участие около трех тысяч человек. Многие стояли за периметром сквера.

Видео Андрея Новичкова:

Московский митинг в защиту Навального
Cмотреть на YouTube Первой выступила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Навальный невиновен, но все равно сядет. Таков наш суд", - сказала она. Алексеева также говорила о преследовании ассоциации "Голос". Лидер "Яблока" Сергей Митрохин напомнил о нераскрытом деле Михаила Бекетова. "Наша правоохранительная система защищает убийц и воров", - сказал он.

"Навальный сумел пробудить в людях граждан", - заявила экоактивистка Евгения Чирикова. Вместе с ней участники скандировали "Свободу Навальному!". Правозащитница Анна Каретникова передала всем привет от "болотных узников", которых она посещает в СИЗО. Возле сцены стояли столики с открытками для политзаключенных, участники митинга их подписывали.

Правозащитник Лев Пономарев зачитал резолюцию митинга с требованием отставки главы СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки. "Свыше 13 лет в нашей стране происходит разрушение конституционного строя. В последний год этот процесс резко усилился, - говорится в документе. - Антиконституционный переворот должен быть остановлен".

В среду в Кирове начался судебный процесс по первому уголовному делу против Навального - так называемому делу "Кировлеса". Следующее заседание состоится 24 апреля. В Киров приехали гражданские активисты из Москвы и других городов. У здания Ленинского районного суда состоялся митинг. Свою акцию провели и прокремлевские молодежные активисты.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса". Для этого он якобы вступил в сговор с Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей". Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК), Офицеров – в пособничестве (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160). Максимальное наказание по этим статьям составляет до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

17.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей