.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.213928.html

новость Гражданин, проедемте

В Москве прошел автопробег в поддержку Навального и "болотных узников"
20.04.2013

В Москве после автопробега "Белое кольцо" в поддержку Алексея Навального и "болотных узников" задержан правозащитник Михаил Кригер, сообщает ОВД-Инфо. Полицейские потребовали, чтобы он проследовал в ОВД "Мещанское" на своей машине, где находилось еще три человека. После приезда пассажиров сразу отпустили, а Кригера повели в отдел. Позднее его отпустили без составления протокола.

Задержание произошло сразу после окончания автопробега, на Большой Сухаревской площади. Оттуда в полдень стартовали участники акции. Около 30 машин с белыми ленточками проехали по внешней стороне Садового кольца, сообщает корреспондент Граней.Ру. "Только что проехали полный круг по кольцу. Нас было немного, но было здорово!" - написала участница акции Екатерина Калиниченко.

Автопробег и гуляния против репрессий
Смотреть на YouTube Провести автопробег было предложено на митинге в Новопушкинском сквере, состоявшемся в среду. В акции "в поддержку Навального, политических заключенных, а также за справедливое правосудие и независимую судебную систему, против ее окончательного сращивания с исполнительной властью" приняло участие около трех тысяч человек ( Видео ВИДЕО).

В среду в Кирове начался судебный процесс по первому уголовному делу против Навального - так называемому делу "Кировлеса". Следующее заседание состоится 24 апреля. В Киров приехали гражданские активисты из Москвы и других городов. У здания Ленинского районного суда состоялся митинг. Свою акцию провели и прокремлевские молодежные активисты ( Видео Фото ВИДЕО, ФОТО).

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса". Для этого он якобы вступил в сговор с Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей". Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК), Офицеров – в пособничестве (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160). Максимальное наказание по этим статьям составляет до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

26 декабря Мосгордума приняла поправку в региональный закон о митингах, которая запрещает проведение публичных акций с использованием транспортных средств на Садовом кольце и внутри него "из-за сложной дорожной обстановки в центре столицы". Такая поправка была принята по инициативе главы комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко.

19 февраля 2012 года в российских городах прошли акции автомобилистов за честные выборы под общим названием "Белые улицы". Машины с белой символикой ездили по заранее намеченным кольцевым маршрутам. В Москве в акции участвовало около двух тысяч автомобилей, в Петербурге - 500. Столичная ГИБДД препятствовала проезду участников автопробега у Кремля. Светофоры на Садовом кольце и других центральных улицах работали в особом режиме, из-за чего возникали заторы. На некоторое время были перекрыты улицы, ведущие от Садового кольца к Кремлю, в частности Новый Арбат. По свидетельству участников автопробега, сотрудники ГИБДД создавали искусственные пробки, в том числе путем имитации ДТП.

20.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей