.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.214068.html

новость На Каменном мосту вывесили баннер в поддержку Удальцова

24.04.2013

В Москве на Большом Каменном мосту активисты вывесили баннер в поддержку Сергея Удальцова. Об этом сообщается на странице Facebook организаторов акции в поддержку "болотных узников". Надпись на баннере гласила "Свободу Удальцову, Путину - тюрьма". Никто из активистов не был задержан.

24 апреля - день поддержки Сергея Удальцова, одного из 27 фигурантов "Болотного дела".

Видео Андрея Новичкова:

Баннер у Кремля в поддержку Удальцова
Более 100 раз Удальцова задерживали, под административными арестами он провел в общей сложности несколько месяцев. Несколько раз объявлял голодовку. Так, в день выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года он был задержан и приговорен к 5-суточному аресту. Объявил сухую голодовку и был госпитализирован. Уехав из больницы после выписки, был вновь задержан и получил 15 суток, а потом - еще 10. Во время процесса ему стало плохо, и он был доставлен в больницу из зала суда. Кампания по его защите в те дни приобрела внушительный размах.

Удальцов был одним из организаторов майского "Марша миллионов", закончившегося побоищем на Болотной. Он был в числе тех, кто первыми сел возле "Ударника", обнаружив наполовину перекрытую полицией площадь, о предоставлении которой накануне договорились с московским правительством.

В октябре разгорелся скандал вокруг фильма "Анатомия протеста - 2". Было заведено уголовное дело по ч.1 ст.30 УК (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков). Удальцов, Развозжаев и Лебедев обвиняются в том, что, получив деньги у грузинского гражданина Гиви Таргамадзе, планировали организовать бунты по всей стране, в том числе в местах лишения свободы, устраивать теракты и перекрытия железных дорог. События на Болотной 6 мая, по мнению следователей, стали лишь первой частью их обширного плана.

Поначалу Удальцова не решились арестовывать, но с февраля он содержится под домашним арестом. Полное признание одним из трех "организаторов" - Константином Лебедевым - своей вины и сделка со следствием серьезно подрывает возможности защиты Удальцова. Сам Удальцов отметает все обвинения, называя их бредом и местью за свою активную протестную деятельность.

24.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей