.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.214754.html

новость ЛГБТ-активисты провели акцию в Петербурге

17.05.2013
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Гей-активисты провели акцию в честь Международного дня борьбы с гомофобией на Марсовом поле в Петербурге, сообщает сайт Фонтанка.Ру. По данным издания, в акции приняли участие около 20 сторонников ЛГБТ. Также на поле собралось несколько сотен противников мероприятия, в том числе депутат законодательного собрания города Виталий Милонов, автор регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Один из гомофобов был задержан за попытку прикрепить к дереву плакат с надписью: "Спасем детей России от педерастии". Полицейские расценили это как попытку нарушения закона о благоустройстве и после предупреждения мужчину препроводили к полицейскому автобусу.

В то же время на Пантелеймоновском мосту через Фонтанку активисты ЛГБТ-движения вывесили баннер "День борьбы с гомофобией". Однако противники акции растяжку сняли, несмотря на то, что баннер пытались закрепить с помощью замков.

Днем ранее администрация подмосковных Химок отказала в проведении гей-парада. Свое решение власти мотивировали тем, что парад может нарушить уклад жизни горожан, а также не отражает нравственных потребностей населения. До этого в возможности проведения гей-парада ЛГБТ-активистам отказали власти Москвы.

17.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей