.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.214951.html

новость Прокуратура предостерегла активистов ЛГБТ от несанкционированных гей-парадов

24.05.2013
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Столичная прокуратура предостерегла организаторов гей-парада в Москве от нарушения закона, сообщает РИА "Новости".

"Столичное правительство проведение данных акций не согласовало. Несмотря на это, в сети интернет распространяются сведения о намерении игнорировать решение властей и провести так называемый гей-парад", - говорится в сообщении прокуратуры.

Активисты ЛГБТ-сообщества планируют провести акции в Москве 25 и 26 мая. 14 мая глава департамента безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что в Москве "нет потребности" в проведении гей-парада. На следующий день мэрия направила организаторам официальный отказ в согласовании шествия 25 мая и пикета 26 мая. Дирекция московского парка "Сокольники" также официально уведомила организаторов об отказе в удовлетворении заявки на проведение митинга в гайд-парке.

В прошлый четверг в проведении гей-парада активистам ЛГБТ отказала администрация подмосковных Химок. Свое решение власти мотивировали тем, что парад может нарушить уклад жизни горожан, а также не отражает нравственных потребностей населения.

В прошлую пятницу гей-активисты провели согласованную акцию в честь Международного дня борьбы с гомофобией на Марсовом поле в Петербурге. В акции приняли участие около 20 человек. Также на поле собралось несколько сотен противников мероприятия, в том числе депутат законодательного собрания города Виталий Милонов, автор регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Полиция приняла меры для защиты участников акции. Несколько гомофобов были задержаны.

24.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей