О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.215201.html

новость Мэрия согласовала Марш против палачей

31.05.2013
Марш миллионов-3. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Марш миллионов-3. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Мэрия Москвы согласовала проведение Марша против палачей 12 июня по маршруту от Калужской площади по Якиманке до Болотной в полном объеме. Об этом сообщается в твиттере координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров также подтвердил согласование акции.

Власти согласились с заявленным количеством участников в 30 тысяч человек. Сбор в 12.00, начало шествия в 13.00. "Надо отметить, что впервые с 2011 года мэрия сразу, без долгих переговоров, согласовала протестный марш оппозиции", - отмечается в твиттере Удальцова.

Основной лозунг акции - "За нашу и вашу свободу!". Марш проводится в поддержку обвиняемых по "Болотному делу", а также других политзаключенных. Митинг проводиться не будет.

На заседании 18 мая Координационный совет оппозиции решил поддержать инициативу проведения Марша против палачей. "Надо подчеркнуть, что марш 12 июня является именно гражданской инициативой, а КС оппозиции будет оказывать всестороннюю поддержку", - отмечалось в твиттере Удальцова.

15 мая в блоге Удальцова был опубликован переданный им через адвокатов призыв провести марш накануне процесса по "Болотному делу". "Пройти шествием по центру Москвы с портретами тех вурдалаков, которые душат наши свободы и гноят в тюрьмах невиновных людей. Митинг, на мой взгляд, не нужен (все сказали 6 мая), будет достаточно шествия. Кстати, 12 июня исполнится 40 лет Леониду Развозжаеву. И я уверен, что новый марш будет лучшим подарком на его день рождения", - писал Удальцов.

В понедельник уголовное дело о "массовых беспорядках" на Болотной, по которому проходят 12 человек, поступило в Замоскворецкий суд Москвы. Дело будет рассматриваться по существу. Первое слушание состоится 6 июня. Адвокаты намерены в ходе предварительных слушаний просить суд вернуть дело в прокуратуру для устранения нарушений. "Во время следствия были допущены многочисленные нарушения. Я надеюсь, что суд разберется в этом деле и вынесет законное решение", - заявил Фарит Муртазин, адвокат одного из обвиняемых Артема Савелова.

Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Алексей Полихович, Сергей Кривов, Александра Духанина и Савелов обвиняются также в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318). Марии Бароновой предъявлено обвинение по части 3 статьи 212 (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам).

6 мая согласованный митинг в годовщину событий на Болотной прошел в усеченном формате в связи с гибелью рабочего при монтаже сцены. На митинг пришли не менее 20 тысяч человек. Шествие мэрия согласовать отказалась, сославшись на транспортные проблемы, которые могут возникнуть при перекрытии улиц в рабочий день.

12 июня отмечается День России, который является нерабочим. 11-12 июня в Москве состоится съезд Общероссийского народного фронта, на котором, как ожидается, выступит президент Владимир Путин.

31.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей