.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.215617.html

новость Протест на ходу

Марш в поддержку политзаключенных собрал более 20 тысяч участников
12.06.2013
Задержание активиста Левого фронта на марше 12 июня. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Задержание активиста Левого фронта на марше 12 июня. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

Марш в поддержку политзаключенных под лозунгом "За вашу и нашу свободу!" состоялся в центре Москвы в среду и собрал более 20 000 участников, сообщает корреспондент "Граней". Марш начался в 13:00. Демонстранты прошли от Калужской площади до Болотной.

Участники марша несли в руках портреты фигурантов "Болотного дела", а также портреты судей, прокуроров, следователей, сотрудников полиции и чиновников, причастных к фабрикации политических дел. Из транспарантов, которые несли участники в голове шествия, был собран большой российский флаг - около 10 метров в длину и 4 в высоту.

Марш начался с задержаний. Как сообщает корреспондент "Граней", после того как среди участников марша построились активисты Левого фронта, полицейские потребовали от одного из заявителей марша Александра Рыклина исключить их из колонны. Когда Рыклин отказался, омоновцы зашли в середину колонны и задержали девятерых активистов, несших флаги Левого фронта. Их вместе с одним задержанным националистом доставили в ОП "Якиманка". В автозаке один из левофронтовцев пожаловался на проблемы с сердцем, и после приезда скорой помощи его отпустили. Остальным вменили часть 1 статьи 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и часть 1 статьи 20.28 КоАП (участие в общественном объединении, деятельность которого приостановлена). Им грозит до 15 суток ареста. Активистов оставили в полиции до суда.

Деятельность Левого фронта была приостановлена в апреле на три месяца по решению прокуратуры Москвы.

Видео Дмитрия Зыкова:

Задержание Левого фронта на марше 12 июня
Смотреть на YouTube

Всё шествие: видео Дмитрия Борко:
"За нашу и вашу свободу!"
Фото Юрия Тимофеева, Людмилы Барковой и Дмитрия Борко: Сотрудник центра "Э" Алексей Окопный напал на демонстрантов и отобрал плакат со своим портретом:
Окопный ворует свой портрет на марше 12 июня


Заявку, поданную активистами Петром Царьковым, Александром Рыклиным, Евгенией Третьяковой и Александром Шаровым 28 мая, мэрия удовлетворила с первого раза. По договоренности с мэрией, митинг по завершении шествия не проводился.

В среду стало известно, что прокуратура ЦАО Москвы запретила участникам марша "помещение изображений должностных лиц в импровизированные тюремные камеры". Такой запрет содержался в предупреждении надзорного ведомства, врученном одной из заявителей марша Евгении Третьяковой.

Ранее участники оппозиционных акций неоднократно использовали подобные плакаты. В частности, в "импровизированную тюремную камеру" помещали изображение председателя Центризбиркома Владимира Чурова.
12.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей