.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.215625.html

новость В Петербурге прошли акции оппозиции

12.06.2013
Акция на Марсовом поле 12.06.2013. Кадр видеосъемки
Акция на Марсовом поле 12.06.2013. Кадр видеосъемки
Реклама

В Петербурге прошли акции оппозиции. В "гайд-парке" на Марсовом поле состоялось мероприятие нового формата - "НЕмитинг", сообщает Фонтанка.Ру. Не было традиционных речей, но для желающих высказаться организаторы предоставили открытый микрофон и камеру. Присутствующим раздали стикеры и материалы о "болотных узниках". Их предложили распространить среди своих знакомых и соседей. На акции готовили самодельные плакаты для согласованных после митинга пикетов.

Всего, по подсчетам организаторов, на Марсово поле вышло около 300 человек, полиция сообщило о ста участниках. Полицейские потребовали убрать с акции символику "Левого фронта". Участники выполнили требования. Сразу после выступления был задержан поэт Павел Арсеньев. Сотрудникам полиции показалось, что он использовал бранную лексику, когда читал стихи. На него оформлен протокол по статье 209.1 КоАП (мелкое хулиганство).

На Невском проспекте от площади Восстания до набережной канала Грибоедова выстроилась цепочка пикетов, которые провели члены коалиции "Демократический Петербург". Они держали в руках плакаты с лозунгами против проверок и судов в отношении НКО, а также федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Еще несколько пикетов прошли в других местах города. Полиция вела себя корректно, задержаний не было.

Около 50 человек собрала организованная партией "Национальные демократы" акция у Финляндского вокзала. Ее участники День России назвали "днем независимости от стран Азии и Закавказья". Они требовали ввести визовый режим для граждан СНГ. Протестующие заявили о большой численности нелегальных мигрантов в Петербурге, что является проблемой для горожан и с точки зрения занятости, и с точки зрения безопасности. Мероприятие прошло без эксцессов.

В Москве марш в поддержку политзаключенных под лозунгом "За вашу и нашу свободу!" собрал более 20 000 участников. Демонстранты прошли от Калужской площади до Болотной. Марш начался с задержаний. Омоновцы задержали девятерых участников, которые несли флаги Левого фронта. Деятельность Левого фронта была приостановлена в апреле на три месяца по решению прокуратуры Москвы.

12.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей