О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.215638.html

новость ЛГБТ-активисты вывесили баннер на Большом Москворецком мосту

12.06.2013

ЛГБТ-активисты провели акцию на Большом Москворецком мосту, сообщает корреспондент Граней.Ру. Павел Лебедев и Роман Петришев развернули радужную растяжку "Россия для всех" и зажгли дымовые шашки. Дежурившие на мосту полицейские задержали их.

В это время трое других участников акции, Елена Давыдова и представившиеся как Никс Нэмени и Рэйда Линн, подняли на воздушных шарах радужный флаг. К другому концу троса был привязан груз, который бросили в реку. Флаг был через некоторое время снят с полицейского катера.

Как сообщает ОВД-Инфо, на Лебедева и Петрищева оформляют протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка митинга, собрания, шествия, пикета). Им грозит штраф.

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция против гомофобного закона у Кремля
Смотреть на YouTube

Фото Людмилы Барковой:

Акция была проведена в связи с принятым Госдумой во вторник гомофобным законом. Он запрещает распространение информации о "привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений" и "социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений", а также "навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям". Закон устанавливает штрафы для граждан в размере до 100 тысяч рублей, для юрлиц - до миллиона рублей.

Активистка Яна Петрова разъяснила "Новой газете" смысл акции. "Акция направлена прежде всего внутрь самого ЛГБТ сообщества. Главная проблема сообщества – внутренняя цензура. Не все до конца проходят этапы принятия себя. Иногда остается чувство собственной ущербности. Все это происходит из-за воспитания. А из-за нового закона детям нельзя будет говорить о равноценности всех людей. Им со школы будут внушать, что люди, отличающиеся по национальному, расовому признаку, по ориентации – ущербны, недостойны существовать. Детям нужно именно пропагандировать, что счастье других людей – это равноценное счастье, семья - такая же семья, как у всех", - приводит издание ее слова.

В марше в поддержку политзаключенных, который состоялся в среду, приняла участие "радужная колонна". В ней прошли более 100 человек.

Во втоорник противники гомофобии собрались у входа в Госдуму со стороны Георгиевского переулка на акцию "День поцелуев - 4". Активисты скандировали "Россия будет свободной", "Россия будет толерантной". Гомофобы били их и закидывали яйцами. Сначала полиция даже защищала противников гомофобии, но потом начались задержания. Были задержаны около 30 человек ( Видео ФОТО, ВИДЕО). Несколько активистов были избиты, когда уходили с акции. Три предыдущих акции также заканчивались задержаниями и нападениями.

У здания Госдумы весь вторник проходили одиночные пикеты противников гомофобии. Сначала полиция не пыталась препятствовать активистам. Однако позже были повторно задержаны журналистка Елена Костюченко и еще три активиста.

12.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей