.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.215923.html

новость Власти Петербурга отказали в согласовании маршрутов ЛГБТ-парада

20.06.2013
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Администрация Петербурга отказала активистам ЛГБТ-организации "Равноправие" в согласовании заявленных на этой неделе маршрутов шествия и митинга в рамках четвертого петербургского ЛГБТ-парада, запланированного на 29 июня. Об этом сообщается на сайте GayRussia.

Варианты маршрутов шествия и место проведения митинга, которые согласовывали активисты, намечались на территории Василеостровского, Центрального и Адмиралтейского района. Активисты подтвердили с использованием лазерного дальномера, что не нарушают запрет на проведение митингов ближе 50 метров от учреждений государственной власти.

Однако в Смольном сослались на то, что на всех предложенных маршрутах ведутся строительные работы, что создает опасность для участников шествия. Власти предложили провести гей-парад в поселке Новоселки Выборгского района, который расположен на границе с Ленобластью.

В соответствии с законодательством в продолжение процесса согласования активисты "Равноправия" отказались от альтернативы в поселке Новоселки. Они предложили Смольному вариант проведения публичного мероприятия на территории Марсового поля, которая также неоднократно использовалась для городских митингов. Более того, активисты подали информационное письмо о проведении еще одного митинга в Петербургском гайд-парке 29 июня.

"Ставший уже традиционным отказ городской администрации от согласования шествий ЛГБТ-активистов выглядит в духе времени, политического заказа действующей власти и законотворческих инициатив. Примечательно, что чиновники по аналогии с прошлогодним запретом шествия прайда не мотивируют отказ какой-либо ЛГБТ-пропагандой, которая так и не была принята судом в производство, а используют старую, хорошо проверенную тактику запретов согласования по различным техническим причинам, в данном случае из-за повсеместных строек", - прокомментирвал ситуацию один из организаторов шествия и митинга петербургского ЛГБТ-прайда Юрий Гавриков.

В прошлом году петербургские власти сначала согласовали, а после отозвали разрешение на проведение гей-прайда в Северной столице 7 июля в Полюстровском парке. Как пояснили в Смольном, отказ "в связи с огромным числом обращений граждан в органы исполнительной власти".

Организаторам мероприятия было предъявлено обвинение в нарушении статьи 7.1 городского закона об административных правонарушениях (публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних).

20.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей