О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.216180.html

новость Петербургские другороссы провели акцию против нелегальной миграции

27.06.2013
Другороссы на балконе петербургского УФМС. Кадр видео Полины Петровой

Другороссы на балконе петербургского УФМС. Кадр видео Полины Петровой

В Петербурге активисты "Другой России" провели у местного управления Федеральной миграционной службы акцию против нелегальной миграции. Как сообщается в блоге регионального отделения партии, двое другороссов забрались по приставной лестнице на балкон УФМС. Они растянули партийный флаг, раскидали листовки и зажгли фаеры.

Их товарищ, оставшийся внизу, попытался развернуть баннер с надписью "ФМС - в Душанбе!", однако охрана изъяла у него растяжку. Тогда он зажег фаер и зачитал журналистам текст листовки. После этого активист продемонстрировал билет на поезд Петербург - Душанбе, купленный на имя главы ФМС Константина Ромодановского, и отнес его в здание ведомства.

Активисты Роман Хренов и Иван Бодалев были задержаны и доставлены в 78-й отдел полиции. Также полицейские задержали одного из фотографов, снимавших акцию.

В своей листовке другороссы потребовали ввести визовый режим со странам Закавказья и Средней Азии. "Мы убеждены в том, что политика правящей верхушки направлена на замещение русского населения послушными и управляемыми мигрантами из Таджикистана и Узбекистана", - заявили активисты. Это выгодно власти, "поскольку из необразованных, но покорных приезжих можно легко сделать "электорат", говорится в документе.

"Другая Россия" обвинила ФМС и лично Ромодановского в том, что они "верные проводники губительной политики как Москвы, так и Душанбе". "Ни разу ФМС однозначно не высказался по проблемам неконтролируемой миграции, трусливо отмалчиваясь и прикрывая преступления", - отмечается в заявлении.

19 июня московские другороссы провели у посольства Японии акцию "Хоккайдо - русский остров!", приуроченную к первому раунду переговоров по территориальному спору о Южных Курилах. Другороссы заявили, что России не нужен мирный договор с Японией. "Курильские острова принадлежат нашей стране по праву сильного, по праву победителя во Второй мировой войне, и мы никому не намерены их отдавать, - говорилось в листовке. - Если Япония сможет, пусть попробует взять их силой".

Четверо активистов были задержаны, двоих из них - Виктора Астахова и Константина Макарова - приговорили соответственно к 13 и 7 суткам административного ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полицейского).

27.06.2013


новость Новости по теме