.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.216435.html

новость Актриса Тильда Суинтон вышла на Красную площадь с радужным флагом

04.07.2013
Тильда Суинтон. Фото из Facebook
Тильда Суинтон. Фото из Facebook
Реклама

Британская киноактриса Тильда Суинтон вышла на Красную площадь с радужным флагом. Ее фотография на фоне собора Покрова на Рву опубликована в Facebook французского движения "За равный брак и усыновление".

"Спасибо актрисе Тильде Суинтон, которая рискует уже тем, что держит радужный флаг в России!" - говорится в подписи к снимку.

В Москве актриса приняла участие в открытии нового заведения "Кофемания". В нем запланировано проведение серии public-talk с известными британскими представителями искусства. Суинтон стала первым гостем проекта.

"Сейчас я занимаюсь новым проектом с Лука Гуаданьино, с которым работала над "Я - это любовь". Еще я активно поддерживаю права секс-меньшинств по всему миру, надеюсь что мы все сделаем это. А еще я развлекаюсь со своими друзьями", - сказала она журналистам.

Во вторник у администрации президента прошла акция "Закон Мизулиной в действии". Трое ЛГБТ-активистов, вымазавшись красной краской, легли у входа в здание, изображая расстрелянных. Четвертый, Алексей Давыдов, встал рядом, держа плакат с карикатурой на депутата Госдумы Елену Мизулину, одну из главных сторонниц принятия гомофобного закона. Полиция задержала всех четверых участников акции ( Видео ВИДЕО).

30 июня президент Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Ранее документ был в трех чтениях одобрен Госдумой и поддержан Советом Федерации. Закон запрещает распространение информации о "привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений" и "социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений", а также "навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям". Слово "гомосексуализм", присутствовавшее в ранней редакции документа, в дальнейшем было из него исключено.

Закон устанавливает штрафы для граждан в размере 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Для юрлиц предусмотрен штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток. За те же деяния с применением СМИ или интернета для граждан предполагается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч, для юрлиц - штраф 1 миллион рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Для иностранцев помимо штрафов предусмотрены выдворение за пределы России, которому может предшествовать арест на срок до 15 суток.

04.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей