О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.216936.html

новость В Кирове задержаны несколько сторонников Навального

18.07.2013
Одиночный пикет в Кирове. Фото из твиттера Николая Ляскина
Одиночный пикет в Кирове. Фото из твиттера Николая Ляскина
Реклама

В Кирове задержан член политсовета московской "Солидарности" Николай Ляскин и активист Артур Абашев, сообщает РИА "Новости". После оглашения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову их сторонники двинулись к зданию СИЗО, куда доставили осужденных из суда.

"Кировский ОМОН задержал меня. Но я надеюсь, что все остальные пойдут в СИЗО-2 (Нагорная, 22), где сейчас находится Навальный и Офицеров, - написал Ляскин в твиттере. - Ну а тем, кто в Москве - Манежка! Только без глупостей".

Сначала участники шествия направились к СИЗО-1. Однако уже около здания выяснилось, что осужденных отвезли в другой следственный изолятор. Активисты в сопровождении полиции направились туда по улице Ленина.

По пути сторонники Навального начали выкрикивать лозунги. Полицейские потребовали прекратить мешать прохожим идти по тротуару. Ляскин начал спорить, после чего его и еще нескольких оппозиционеров поместили в полицейскую машину и увезли. Остальные участники шествия продолжили движение к СИЗО-2.

В Кирове задержаны два человека, "устроивших несанкционированный митинг и шествие", подтвердил начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

В Кирове проходят акции под общим лозунгом "Путин боится Навального". Обычный пикет власти не согласовали, и активисты решили провести одиночные пикеты. При этом у Театра кукол рядом со зданием Ленинского суда проходит согласованный пикет противников Навального. Его участники пытались воспрепятствовать установке "информационного куба". В конфликт вмешалась полиция. Куб поставили в стороне от пикета.

Между тем, мэрия Москвы предупреждает сторонников Навального, которые планируют в четверг выйти на народный сход на Манежной, о том, что правоохранительные органы будут прекращать все несогласованные с властями действия.

"Предварительная информация о том, что сторонники Навального изъявили желание собраться в центре города, к нам поступает, но никаких официальных обращений от организаторов нет. Поэтому все попытки провести мероприятия правоохранительными органами будут оцениваться как несанкционированные", - заявил и.о. руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. По его словам, в этом случае полиция будет действовать "как подобает" и будет пытаться прекратить несогласованные мероприятия.

В четверг акции в поддержку Навального проходят и планируются во многих городах.

10 июля Ляскин был задержан время агитационной прогулки сторонников Навального. Его доставили в Тверское ОВД, причин задержания ему не сообщили. Примерно через час полицейские отпустили Ляскина без составления протокола. Сообщается, что один из задержавших Ляскина полицейских, Степан Анохин, участвовал в кратковременном задержании Навального.

После сдачи подписей муниципальных депутатов Навальный вместе со своими сторонниками устроил прогулку по центру Москвы. Полиция попыталась Навального на выходе из Мосгоризбиркома. Навального сопровождали около 500 сторонников, и полицейские заявили ему, будто он проводит "несанкционированный митинг". Кандидата посадили в автозак, однако толпа сторонников блокировала машину. В итоге через несколько минут Навального отпустили.

18.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей