О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.217192.html

новость У Минздрава прошла акция за снижение цен на лекарства от гепатита C

24.07.2013
Пикет "Пациентского контроля" у Минздрава. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Пикет "Пациентского контроля" у Минздрава. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Движение "Пациентский контроль" провело у здания Минздрава несогласованный пикет за снижение цен на лекарства от гепатита C. Как передает корреспондент "Граней", в акции приняли участие около 10 человек. Пикет был приурочен ко Всемирному дню борьбы с гепатитом C, который отмечается 28 июля.

Активисты развернули плакаты с критикой поставщиков, завышающих цены на препараты, и начали скандировать лозунги. Пикет продолжался несколько минут и был прекращен по требованию охраны. Полицию охранники вызывать не стали.

По окончании акции ее участники передали в общественную приемную ведомства свои требования, адресованные министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Как утверждают активисты, в России 5 миллионов человек страдают гепатитом C. Один курс лечения стоит 15 тысяч долларов; при этом эффект от него гарантирован лишь в 50 процентах случаев. "Пациентский контроль" требуют, чтобы Минздрав добился удешевления препаратов.

Выход на несогласованный пикет активисты объяснили тем, что ранее уже направляли в министерство аналогичное обращение, однако реакции на него не последовало.

30 апреля "Пациентский контроль" провел акцию в защиту ВИЧ-инфицированных. Она прошла в форме театрализованного представления. Акция была обращена к поставщикам антиретровирусных препаратов, применяемых для лечения ВИЧ, в том числе у детей. Ее участники потребовали не срывать государственные аукционы на эти препараты.

В ходе акции прошел аукцион на жизни детей с ВИЧ. Все торги были выиграны СПИДом, так как "дистрибьюторы" отказались участвовать в них. По окончании аукциона активисты попытались встретиться с представителями фирмы "Р-Фарм" и вручить им петицию с требованиями. Однако те от встречи уклонились.

24.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей