О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.217318.html

новость В городах России прошли митинги против "антипиратского" закона

28.07.2013
Мититнг-концерт против "антипиратского" закона. Фото Грани.Ру
Мититнг-концерт против "антипиратского" закона. Фото Грани.Ру

В Москве состоялся митинг-концерт "За свободный интернет" против закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов, сообщает корреспондент Граней.Ру. В акции приняли участие несколько сот человек. Митинги и пикеты прошли и в других городах России.

Митинг в Москве проходил у станции метро "Улица 1905 года". Участники держали плакаты "Свобода мысли - это свобода ее распространения", "Копирайт грабит культуру", "Нет ФЗ #187".

На митинге выступили представитель Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов, Ирина Левова из "Ассоциации пользователей интернета", депутат Госдумы Илья Пономарев, исполнительный директор Викимедиа.Ру Станислав Козловский. Другоросс Михаил Пулин предложил поддержать идею анархистов и провести 1 августа, в день вступления закона в силу, IT-забастовку.

В Петербурге на Марсовом поле около 140 человек приняли участие в митинге против "антипиратского" закона.

Видео Владимира Волохонского:

Петербург за свободный интернет
Смотреть на YouTube

Акции прошли также в Казани, Томске, Бийске, Хабаровске. Начат сбор подписей за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы. К настоящему времени документ уже собрал более 52 тысяч подписей.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете начнет действовать с 1 августа 2013 года. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав, и устанавливает особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров. В законе прописан и досудебный порядок блокировки ресурса, содержащего пиратский контент.

Московский митинг. Фото Дмитрия Зыкова:
28.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей