О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.217442.html

новость Напротив Мосгорсуда вывесили баннер в поддержку "болотных узников"

31.07.2013
Баннер напротив Мосгорсуда. Фото Петра Царькова
Баннер напротив Мосгорсуда. Фото Петра Царькова
Реклама

Гражданские активисты вывесили с крыши многоэтажного жилого дома напротив Мосгорсуда, где в среду проходит очередное заседание по "делу двенадцати", баннер в поддержку "болотных узников". Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке член Координационного совета оппозиции Петр Царьков. По словам Царькова, акция проведена Комитетом протестных действий. Баннер провисел 55 минут, после чего был снят работниками коммунальных служб.

Надпись на баннере гласит: "Узникам Болотной - свободу! Банду Путина - под суд!". Ниже помещен текст "6 августа #Манежка", напоминающий, что в следующий вторник на Манежной площади состоится несогласованная акция в поддержку "болотных узников", проводимая 6 числа каждого месяца. Начало акции в 19:00.

В среду Европейский суд по правам человека придал приоритет жалобе фигуранта "дела двенадцати" Леонида Ковязина. Ковязин обратился в Страсбург с жалобой на помещение его под арест и содержание под стражей в ходе расследования дела. 26 июня адвокат Дмитрий Аграновский сообщил, что ЕСПЧ принял к производству жалобы двух других обвиняемых - Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова. Кроме того, аналогичные обращения в Страсбургский суд направили Андрей Барабанов, Сергей Кривов, Денис Луцкевич и Артем Савелов. Все они жалуются на необоснованное лишение свободы.

31.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей