.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.217655.html

новость На Манежной площади прошла акция в поддержку "болотных узников"

06.08.2013
Акция 6 августа на Манежной. Фото из твиттера Сергея Удальцова
Акция 6 августа на Манежной. Фото из твиттера Сергея Удальцова
Реклама

На Манежной площади в Москве прошла протестная акция в поддержку "болотных узников", сообщает корреспондент Граней.Ру. Возле памятника Жукову собралось около 100 человек. Полиция закрыла вход на Красную площадь.

Участники акции держали в руках портреты "болотных узников". Вокруг было много полиции, однако о задержаниях не сообщалось.

"6-го числа каждого месяца мы будем выходить до тех пор, пока власть не прекратит незаконное преследование граждан по так называемому "Болотному делу". Мы будем выходить, пока не добьемся освобождения всех узников 6 мая! Место - Красная или Манежная площадь. Если их перекроют, мы пойдем на площадь Революции. Время – 19 часов", - заявили организаторы акции.

6 июля состоялись уличные слушания по "Болотному делу" и серия пикетов. Как сообщает корреспондент "Граней", около 50 активистов в 19 часов собрались у памятника маршалу Жукову. Там прошла серия одиночных пикетов и обсуждение судебных процессов по "Болотному делу". Затем участники "выездных общественных слушаний" отправились гулять по Красной площади. Их сопровождал автобус полиции. В 21:00, когда основная часть участников гуляний и пресса разъехались, активисты Левого фронта подняли плакаты с портретами "узников 6 мая". Пять человек были задержаны, но их вскоре отпустили без составления протоколов.

12 июня марш в поддержку политзаключенных под лозунгом "За вашу и нашу свободу!" состоялся в центре Москвы в среду и собрал более 20 тысяч участников. Демонстранты прошли от Калужской площади до Болотной.

Участники марша несли в руках портреты фигурантов "Болотного дела", а также портреты судей, прокуроров, следователей, сотрудников полиции и чиновников, причастных к фабрикации политических дел. Из транспарантов, которые несли участники в голове шествия, был собран большой российский флаг - около 10 метров в длину и 4 в высоту.

Гражданские активисты регулярно проводят одиночные пикеты и прогулки по Красной площади в защиту фигурантов "Болотного дела". В апреле-мае проводилась кампания "Один день - одно имя": каждый день был посвящен одному из обвиняемых.

06.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей