.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.217870.html

новость Давидис: 6 сентября пройдет крупная акция протеста

13.08.2013
Сергей Давидис. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
Сергей Давидис. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
Реклама

6 сентября в Москве пройдет крупная акция протеста, передает Интерфакс со ссылкой на функционера Партии 5 декабря Сергея Давидиса. Она состоится в рамках избирательной кампании кандидата в мэры столицы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Также, добавил Давидис, акция коснется ряда других острых тем, в том числе проблемы политзаключенных.

Кто именно проводит акцию, Давидис не уточнил. Ранее подобные мероприятия организовывал Координационный совет оппозиции. Эта же структура в июне выдвинула Навального как единого оппозиционного кандидата на пост мэра Москвы. Между тем последнее заседание КСО, намеченное на 20 июля, сорвалось из-за отсутствия кворума.

Последняя на сегодня многотысячная согласованная акция протеста - Марш против палачей, прошедший 12 июня от Калжуской до Болотной площади. Тогда полиция задержала восемь активистов Левого фронта и одного националиста. Левофронтовцам вменили демонстрацию символики движения, деятельность которого с апреля по июль была приостановлена решением прокуратуры. Позже активисты были оштрафованы.

Последняя многотысячная акция, не согласованная с властями, прошла у Госдумы 18 июля, в день приговора Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по делу "Кировлеса". Полиция задержала 194 участника народного схода. Активист "Солидарности" Дмитрий Монахов был избит омоновцами и сотрудниками оперполка и попал в больницу с сотрясением мозга. Позже он подал в полицию и СКР заявление на участников избиения. О результатах проведенных проверок не сообщалось.

20 июля СКР возбудил дело против не названного по имени участника схода у Госдумы по факту нападения на полицейского. По информации ведомства, подозреваемый попытался отбить задержанного у не названного по имени командира отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Центральному округу Москвы. Он схватил полицейского за плечи и, угрожая применением насилия, оторвал с его форменной рубашки погон, после чего скрылся. Между тем собственно о насильственных действиях в отношении командира батальона СКР не сообщал. В тот же день отдел дознания УВД по Центральному округу столицы открыл дело о вандализме по факту нанесения надписей и наклейки плакатов и стикеров на здание Госдумы во время народного схода. О ходе этих двух дел информации также нет.

13.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей