О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.218061.html

новость У администрации президента задержана пикетчица из Кузбасса

20.08.2013
Галина Ануфриева. Фото: scepsis.net

Галина Ануфриева. Фото: scepsis.net

У администрации президента задержана Галина Ануфриева, шахтерка из кузбасского города Прокопьевска, которая третий месяц пикетирует здание ведомства. Об этом сообщает "ОВД-инфо". По свидетельствам очевидцев, Ануфриеву задержали утром во вторник при участии "социального патруля". Местонахождение пикетчицы точно не известно. Первоначально сообщалось, что она доставлена в ОП "Китай-город", однако сами сотрудники отдела это отрицают.

Как передает институт "Коллективное действие", Ануфриева вместе с другой пикетчицей из Прокопьевска - Верой Шиховой - с 17 июня живет в сквере у памятника героям Плевны, рядом с администрацией президента. Шихова отстаивает права своего сына - молодого шахтера, получившего тяжелые травмы после несчастного случая, случившегося по вине администрации шахты.

Ануфриева сама 28 лет проработала на вредных производствах, в том числе 19 - машинистом шахтного конвейера. У нее пять профессиональных заболеваний. Тем не менее чиновники не признают болезни Ануфриевой профессиональными, из-за чего она не может получать положенные ей компенсации.

В частности, в 2000 году Ануфриева перенесла геморрагический инсульт на фоне заболевания щитовидки, развившегося из-за длительной работы с углем. Однако шахтерке до сих пор отказываются ставить этот диагноз, заявляя, что у нее был ишемический инсульт, который не может быть признан профзаболеванием.

В 2011 году Ануфриева при помощи Шиховой сумела через суд добиться, чтобы одно из ее заболеваний - двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость на фоне цереброваскулярной болезни - все же было признано профессиональным. Тем не менее это решение суда до сих пор не исполнено.

20.08.2013


новость Новости по теме