.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.218202.html

новость В Москве прошел марш за освобождение животных

24.08.2013
Марш за освобождение животных. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Марш за освобождение животных. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

В Москве прошел марш за освобождение животных "Мы все земляне", сообщает корреспондент "Граней". Акция собрала около 300 участников. "Белка, заяц, бурундук не одежда нам, а друг!" - скандировали они. Согласованный марш прошел по маршруту от Самотечной площади по улице Самотечная до Суворовской площади.

В субботу в рамках Международного марша солидарности за освобождение животных акции прошли во многих городах. Организатор мероприятия в России - "Альянс защитников животных". Цель участников марша - заявить о том, что "они не намерены больше закрывать глаза на все страдания и боль, которые причиняет человеческое общество животным, и что единственным выходом из сложившейся ситуации является полное освобождение животных".

"Мы стали слепы к жестокости по отношению к нашим соотечественникам Землянам, которых мы используем в качестве еды, одежды, "домашних питомцев", инструментов для развлечений и научных экспериментов. Мы открываем наши глаза и объединяемся против этой жестокости не как участники какой-то конкретной организации и даже не как представители вида homo sapiens, а, в первую очередь, как представители планеты Земля", - говорится в обращении организаторов.

В России, как сообщается на странице "Альянса защитников животных", акции прошли также в Нижнем Новгороде, Хабаровске и Воронеже.

28 апреля в Москве на Суворовской площади состоялся митинг в защиту бездомных животных. Согласованное мероприятие собрало около 500 человек. Участники московской акции потребовали государственной поддержки для волонтерских организаций и частных приютов. Митинги в рамках четвертой общенациональной акции "Россия без жестокости" прошли 27-28 апреля в 60 городах России.

Акция была посвящена проекту закона "Об ответственном обращении с животными", второе чтение которого вскоре пройдет в Госдуме. В первом чтении закон был принят еще в марте 2011 года. Тогдашняя его редакция не вызывала возражений зоозащитников. Однако ко второму чтению рабочая группа во главе с депутатом от ЛДПР Максимом Шингаркиным внесла поправки, которые позволяют регионам самостоятельно решать, уничтожать бродячих животных или регулировать их численность иными способами.

При подготовке новой редакции документа из состава рабочей группы вывели как зоозащитников, так и ученых - экологов, биологов, кинологов. Вместо них к доработке законопроекта привлекли организацию "Лапка друга", которая поддерживает уничтожение животных, и движение "Реалистическая зоозащита", сочувствующее догхантерам. По мнению организаторов митинга, в нынешней редакции закон, призванный защищать животных, будет служить прямо противоположным целям.

Между тем Общественная палата в начале 2013 года по итогам проведенной экспертизы законопроекта заявила о недопустимости убийства бездомных животных как способа регуляции их численности.

24.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей