О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.218861.html

новость Жители Якутска осадили следственное ведомство

11.09.2013
Митинг против педофилов в Якутске. Фото: news.ykt.ru

Митинг против педофилов в Якутске. Фото: news.ykt.ru

Жители Якутска осадили здание следственного ведомства, требуя выдать им на расправу подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки. Интерфакс сообщает, что речь идет о региональном управлении СКР, тогда как NewsYkt.Ru говорит о городском отделе ведомства. Собравшиеся попытались прорваться в здание, однако полиция блокировала двери. На место прибыли силы ОМОНа.

Ранее в городе прошел несогласованный митинг. На площади Ленина собрались около 500 человек. Собравшиеся требовали ужесточить наказание для педофилов. Там же велся сбор подписей под петицией за введение смертной казни для растлителей детей. Ранее петицию подписал мэр Якутска Айсен Николаев. "Таким преступникам не место в этом мире", - прокомментировал он свой шаг.

Родственники пострадавшей девочки вышли с плакатами, требующими привлечь к ответственности не только самого насильника, но и двух его собутыльников, которые проходят по делу свидетелями.

По окончании митинга часть демонстрантов отправилась к дому, где живут собутыльники подозреваемого, чтобы устроить самосуд. В толпе раздавались крики "На кол!". Тем не менее полицейские не допустили граждан в подъезд. После этого толпа направилась к следственному ведомству.

Преступление было совершено в воскресенье. Подозреваемый, ранее судимый 31-летний мужчина, вместе с двумя знакомыми распивал спиртное в квартире по соседству со своей. После этого он, по версии следствия, заманил к себе домой четырехлетнюю девочку и изнасиловал ее. Позже он был задержан у себя дома и в дальнейшем арестован. Собутыльников подозреваемого тоже поначалу задержали, однако затем освободили, установив их непричастность к преступлению.

11.09.2013


новость Новости по теме