О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.219190.html

новость Гей-активисты предложили депутатам Госдумы психиатрическую помощь

19.09.2013
Акция ЛГБТ-активистов у Госдумы. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Акция ЛГБТ-активистов у Госдумы. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Пятеро ЛГБТ-активистов провели у Госдумы акцию против гомофобных законов, сообщает корреспондент "Граней". Они вышли к зданию нижней палаты в белых халатах и развернули плакат "Психиатрическая помощь депутатам Госдуры". Пикет продолжался несколько минут, после чего его участники разошлись. Полиция не стала задерживать активистов.

"Идеи некоторых деятелей Государственной думы, воплощающиеся в законы, не только лишены логики и оснований, но и ставят под сомнение адекватность некоторых депутатов, - передает GayRussia слова организатора пикета Алексея Давыдова. - Если они слишком заняты на работе и не имеют возможности пройти психиатрическое обследование на предмет шизофрении самостоятельно, то мы с радостью поможем им в этом".

Пикетчики, в частности, выразили сомнение в психическом здоровье депутатов Елены Мизулиной, Михаила Дегтярева и Алексея Журавлева. Мизулина была одной из главных сторонниц принятия закона о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений". Дегтярев продвигает проект закона о запрете донорства представителям ЛГБТ-сообщества. Журавлев - автор законопроекта, позволяющего лишать гомосексуалов родительских прав.

19.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей