О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.219470.html

новость Кондомостроевские порядки

В Москве на митинге феминисток задержаны противники абортов
27.09.2013

В Москве полиция задержала около 15 "православных активистов", которые пытались напасть на участниц митинга феминисток. Как сообщает корреспондент "Граней", митинг за репродуктивную свободу с участием примерно 20 человек проходил в пятницу вечером в сквере Девичьего поля. Акция была приурочена ко Всемирному дню контрацепции, который отмечался накануне.

К месту проведения митинга пришли несколько десятков националистов и "православных активистов" с листовками против абортов. Часть противников митинга была уверена, что в сквере будет проходить гей-парад.

Полиция не пустила противников митинга в сквер. Место проведения акции было огорожено. Гомофобы скандировали "Содом не пройдет!" и кидали яйцами в участников митинга. По завершении митинга феминисток и их сторонников увезли в полицейском автобусе, чтобы не допустить насилия.

Видео Дмитрия Зыкова:

Ортодоксы против феминисток
Смотреть на YouTube

Предыдущая уличная акция феминисток прошла в Москве 8 марта. Согласованный партией "Яблоко" митинг "Феминизм - это освобождение" пытались сорвать "православные активисты" во главе с Энтео. Митинг закончился столкновениями и задержаниями ( Фото ФОТО). Против одной из активисток - Авроры Брязгиной - возбудили дело о нападении на полицейского, она попросила политубежища во Франции.

Видео Андрея Новичкова:

Задержания на митинге 8 марта
Смотреть на YouTube
27.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей