.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.219501.html

новость У здания СКР проходят пикеты солидарности с фотографом Денисом Синяковым

29.09.2013

В Москве с 12 часов в воскресенье у здания Следственного комитета в Техническом переулке проходит акция солидарности с фотожурналистом Денисом Синяковым, арестованным по делу об акции протеста Greenpeace на платформе "Приразломная" в Печорском море. Коллеги Синякова, сменяя друг друга, стоят в одиночных пикетах. Одновременно проходит сбор подписей за освобождение Синякова.

Видео Дмитрия Зыкова:

Фотографы за свободу Синякова
Смотреть на YouTube

Фото Ники Максимюк:

Первая такая акция состоялась 26 сентября, на следующий день после того, как мурманский суд арестовал Синякова на 2 месяца по обвинению в пиратстве. Журналисты выступили с письмом в защиту арестованного коллеги.

Фото Юрия Тимофеева: 27 сентября около 30 интернет-изданий провели акцию солидарности, заменив фотографии на своих сайтах черными или серыми прямоугольниками.

Синяков был задержан 19 сентября пограничными войсками ФСБ в Печорском море вместе с экипажем ледокола Arctic Sunrise. Синяков находился на судне по контракту с Greenpeace, а также по заданию редакции Ленты.Ру.

В воскресенье также стало известно, что Ленинский суд Мурманска заключил под стражу на два месяца гражданина Швеции Дмитрия Литвинова. Он стал 23-м активистом Greenpeace, заключенным под стражу по делу об акции на "Приразломной".

Синякова и еще 21 активиста Greenpeace суд арестовал 26 сентября по одному и тому же обвинению.
29.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей