О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.219990.html

новость Подано уведомление о марше 26 октября в поддержку "болотных узников"

11.10.2013
"Болотные узники" на апелляции в Мосгорсуде 02.07.2013. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
"Болотные узники" на апелляции в Мосгорсуде 02.07.2013. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В мэрию Москвы подано уведомление о марше 26 октября в поддержку арестованных и осужденных фигурантов "Болотного дела". Документ опубликовал один из организаторов акции Петр Царьков. Маршрут марша предполагается от Пушкинской площади по бульварам к Тургеневской, далее по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянке. Заявленное число участников 30 тысяч человек.

Целью акции будет "выразить протест против судебного произвола и политически мотивированных приговоров", говорится в документе.

В мэрии подтвердили получение уведомления. "Изучим заявку и отреагируем", - сказал Интерфаксу руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

12 июня марш в поддержку политзаключенных под лозунгом "За вашу и нашу свободу!" состоялся в центре Москвы в среду и собрал более 20 тысяч участников. Демонстранты прошли от Калужской площади до Болотной.

Участники марша несли в руках портреты фигурантов "Болотного дела", а также портреты судей, прокуроров, следователей, сотрудников полиции и чиновников, причастных к фабрикации политических дел. Из транспарантов, которые несли участники в голове шествия, был собран большой российский флаг - около 10 метров в длину и 4 в высоту.

Перед началом марша полиция задержала девятерых активистов, несших флаги Левого фронта. Деятельность Левого фронта была приостановлена в апреле на три месяца по решению прокуратуры Москвы.

Задержание активистов Левого фронта. Видео Дмитрия Зыкова:

Задержание Левого фронта на марше 12 июня
Смотреть на YouTube

Шествие. Видео Дмитрия Борко:
"За нашу и вашу свободу!"
Фото Юрия Тимофеева, Людмилы Барковой и Дмитрия Борко: Сотрудник центра "Э" Алексей Окопный напал на демонстрантов и отобрал плакат со своим портретом:
Окопный ворует свой портрет на марше 12 июня


Заявку, поданную активистами Царьковым, Александром Рыклиным, Евгенией Третьяковой и Александром Шаровым 28 мая, мэрия удовлетворила с первого раза. По договоренности с мэрией, митинг по завершении шествия не проводился.
11.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей