О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220003.html

новость Мэрия намерена скорректировать маршрут шествия 26 октября

11.10.2013
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Реклама

Власти Москвы считают необходимым скорректировать предложенный организаторами маршрут шествия в поддержку арестованных и осужденных фигурантов "Болотного дела" 26 октября. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

"Я думаю, что организаторы, которые выбирали маршрут, отдавали себе отчет в том, что город вряд ли в полном объеме удовлетворит их заявку. Будем думать, смотреть, чтобы оптимизировать возможности проведения мероприятия", - сказал Майоров. По его словам, мэрия даст свой ответ организаторам в понедельник-вторник. За три дня до проведения акции она должна быть согласована.

Майоров при этом отметил, что "не видит поводов для обсуждений и дискуссий" о содержательной части акции.

Уведомление о марше 26 октября было подано в утром пятницу. Организаторы предложили маршрут от Пушкинской площади по бульварам к Тургеневской, далее по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянке. Заявленное число участников 30 тысяч человек.

Целью акции будет "выразить протест против судебного произвола и политически мотивированных приговоров", говорится в заявке.

12 июня марш в поддержку политзаключенных под лозунгом "За вашу и нашу свободу!" состоялся в центре Москвы в среду и собрал более 20 тысяч участников. Демонстранты прошли от Калужской площади до Болотной.

Участники марша несли в руках портреты фигурантов "Болотного дела", а также портреты судей, прокуроров, следователей, сотрудников полиции и чиновников, причастных к фабрикации политических дел. Из транспарантов, которые несли участники в голове шествия, был собран большой российский флаг - около 10 метров в длину и 4 в высоту.

Перед началом марша полиция задержала девятерых активистов, несших флаги Левого фронта. Деятельность Левого фронта была приостановлена в апреле на три месяца по решению прокуратуры Москвы.

Задержание активистов Левого фронта. Видео Дмитрия Зыкова:

Задержание Левого фронта на марше 12 июня
Смотреть на YouTube

Шествие. Видео Дмитрия Борко:
"За нашу и вашу свободу!"
Фото Юрия Тимофеева, Людмилы Барковой и Дмитрия Борко: Сотрудник центра "Э" Алексей Окопный напал на демонстрантов и отобрал плакат со своим портретом:
Окопный ворует свой портрет на марше 12 июня


Заявку, поданную активистами Петром Царьковым, Александром Рыклиным, Евгенией Третьяковой и Александром Шаровым 28 мая, мэрия удовлетворила с первого раза. По договоренности с мэрией, митинг по завершении шествия не проводился.
11.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей