О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220142.html

новость У метро "Пражская" в Москве прошли массовые задержания погромщиков

15.10.2013

В Москве у метро "Пражская" полиция произвела массовые задержания националистов, собравшихся на акцию "Наш ответ Курбан-байраму", сообщает корреспондент "Граней" с места событий. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Москвы, у первого из задержанных был обнаружен кастет. Всего к 21:30 сообщалось о 276 задержанных, около 30 процентов из которых - подростки. Как рассказал прибывший на место событий префект Южного округа столицы Георгий Смолеевский, у одного из этих подростков нашли нож длиной около 50 сантиметров. Чуть позже всех задержанных отпустили из ОВД.

Видео Дмитрия Зыкова:

Нацистский погром в Чертанове
Смотреть на YouTube

Задержания начались незадолго до 18:00. К метро были стянуты силы полиции, а патрули проверяли документы у граждан, вызывающих подозрения. В преддверии акции были закрыты торговые центры "Пражский град" и "Пражский пассаж", расположенные рядом со станцией.

Примерно в 19:00 около 100 человек попытались начать шествие в сторону Бирюлева Западного. Об этой акции они договорились через социальные сети. Призывы к сбору были опубликованы от лица организаторов Дня русского гнева, состоявшегося в середине апреля в ряде городов России.

Однако ОМОН пресек попытки шествия. Часть демонстрантов была задержана, остальные разбежались.

Час спустя полиция задержала за агрессивное поведение еще около 50 протестующих.

Националисты школьного возраста, собравшись в толпы, с криками "Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!" били машины во дворах неподалеку от "Пражской" и преследовали людей с неславянской внешностью. Как отмечает корреспондент "Граней", погромщики нападали только на дешевые машины, обходя стороной иномарки. При звуках сирены они разбегались, после чего находили друг друга по дворам.

Часть националистов небольшими группами продвигалась по улице Подольских курсантов в сторону Бирюлева.

В воскресенье в столичном районе Бирюлево Западное прошли националистические погромы. Поводом к ним стало недавнее убийство 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, совершенное, как утверждается, уроженцем Кавказа. Во вторник стало известно, что в преступлении подозревается 31-летний Орхан Зейналов из Азербайджана. В тот же день после обеда Зейналов был задержан.
15.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей