О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220203.html

новость Мэрия Москвы запретила марш в поддержку политзеков

17.10.2013
Рамки металлоискателей на митинге 6 мая 2012 года. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Рамки металлоискателей на митинге 6 мая 2012 года. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Мэрия Москвы отказалась согласовать Комитету протестных действий и Комитету 6 мая марш в поддержку "болотных узников" и других политзеков, намеченный на 26 октября. В письме за подписью замглавы департамента безопасности Василия Олейника говорится, что шествие по заявленному маршруту "нарушит нормальное функционирование городских структур жизнеобеспечения, создаст препятствия в деятельности хозяйствующих субъектов, движении автотранспорта". Марш планировалось провести по бульварам и Мясницкой - от Пушкинской площади до Лубянки.

В то же время в интервью ИТАР-ТАСС Олейник назвал иную причину отказа: по его словам, организаторы допустили ошибку в уведомлении, написав в одном из пунктов "митинг" вместо "шествие".

Ранее глава департамента безопасности Алексей Майоров заявлял, что мэрия собирается лишь скорректировать маршрут шествия.

Как отмечают организаторы, мэрия в нарушение закона не предложила им другого маршрута, а также не дала возможности скорректировать заявку. Кроме того, ответ Олейника, датированный 15 октября, был передан организаторам шествия лишь два дня спустя.

"Мы не отказываемся от проведения мероприятия и будем предпринимать все усилия, чтобы оно состоялось и по возможности было согласовано", - заявил "Граням" один из заявителей акции Александр Шаров.

Уведомление о марше поступило в мэрию 11 октября. Организаторы предполагали с 14:00 до 17:00 пройти бульварами от Пушкинской площади до Тургеневской, а затем по Мясницкой улице выйти на Лубянскую площадь и возложить цветы к Соловецкому камню. Ожидаемая численность участников, указанная в заявке, - 30 тысяч человек.

17.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей