.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220326.html

новость На акции националистов в Петербурге задержаны более 90 человек

21.10.2013
Сход националистов на Марсовом поле 20.10.2013. Кадр Граней.Ру
Сход националистов на Марсовом поле 20.10.2013. Кадр Граней.Ру
Реклама

Во время акции националистов, прошедшей в Петербурге в воскресенье, и после ее окончания задержаны более 90 человек. Об этом сообщается на сайте регионального полицейского главка. 62 задержанных - несовершеннолетние.

При досмотре у националистов были изъяты пневматические пистолеты, ножи, петарды и маски. На всех задержанных оформлены административные протоколы.

Восемь человек полиция задержала непосредственно на народном сходе в поддержку активиста "Русской зачистки" Николая Бондарика, арестованного за провокации против мигрантов во время праздника Ид аль-адха (Курбан-байрам). Сход состоялся в "гайд-парке" на Марсовом поле.

Остальные были задержаны после акции в разных частях города. Они, как и планировали, отправились искать людей с кавказской и среднеазиатской внешностью. В частности, пять человек попали в полицию за стычки с мигрантами у рынка "Апраксин двор". Известно о пострадавших в этих стычках.

Воскресный сход на Марсовом поле собрал около 300 участников, основную массу которых составляли школьники. Изначально темой схода была борьба с "этнопреступностью". В резолюции митинга, которую зачитывала политик Ольга Курносова, в частности, говорится: "Политическому безумию власти народ может противопоставить только то, что у него осталось, - прямой и беспощадный протест. Это мы ясно видим в Москве в районе Бирюлево". Кроме того, националисты потребовали отставки губернатора Георгия Полтавченко и начальника петербургского главка МВД Сергея Умнова за "политику беззакония и геноцида в отношении рядовых сотрудников МВД и жителей Санкт-Петербурга".

На митинге выступила жена Николая Бондарика Анна, призвавшая к солидарности с арестованным. Анна сообщила, что ее муж - православный верующий и каждое утро молится за Россию.

Видео Владимира Волохонского:

Акция националистов после ареста Бондарика
Смотреть на YouTube

Бондарика подозревают в том, что он подговорил нескольких своих товарищей нанести себе увечья, обвинив в этом кавказцев с целью разжигания национальной ненависти в Петербурге и повторения бирюлевских погромов. Решением Выборгского райсуда Бондарик арестован до 16 декабря.
21.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей