.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220363.html

новость Чиновники предложили изменить маршрут шествия в поддержку политзеков

22.10.2013
Рамки металлоискателей на митинге 6 мая 2012 года. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Рамки металлоискателей на митинге 6 мая 2012 года. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама
.

Мэрия Москвы предложила Комитету протестных действий и Комитету 6 мая изменить маршрут шествия в поддержку "болотных узников" и всех политзаключенных, которое должно пройти в воскресенье. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу столичного департамента безопасности Алексея Майорова. Чиновник не возражает, чтобы марш прошел от Пушкинской до Тургеневской площади, однако настаивает, чтобы затем участники повернули на на Мясницкую улицу к Лубянской площади, а в противоположную сторону - на проспект академика Сахарова.

Кроме того, Майоров предложил организаторам снизить указанную в уведомлении численность участников акции с 30 тысяч человек до 10 тысяч.

"Думаю, что завтра - послезавтра мы все согласуем", - заключил чиновник.

Между тем представитель оргкомитета акции, функционер Партии 5 декабря Петр Царьков заявил Интерфаксу, что для оппозиционеров принципиально завершить шествие именно у Соловецкого камня на Лубянке, поскольку оно приурочено к отмечаемому 30 октября Дню памяти жертв политических репрессий.

Первоначально шествие предполагалось провести в субботу, однако 17 октября мэрия отказалась согласовать мероприятие. Как выяснилось позже, чиновники сослались на ошибку, допущенную организаторами в уведомлении: в одном месте в документе вместо "шествие" было написано "митинг". На другой день в мэрию поступила новая заявка - на 27 октября. Мероприятие предполагается провести с 14:00 до 17:00.

19 октября организаторы марша обратились в суд с жалобой на отказ властей согласовать первоначально намеченную акцию.

22.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей