О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220374.html

новость Представители национальных диаспор выступили против проведения "Русского марша"

22.10.2013
"Русский марш"-2012. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

"Русский марш"-2012. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Представители национальных диаспор призвали мэрию Москвы не согласовывать проведение 4 ноября акции националистов "Русский марш". "Националисты проводят акции, на которых призывают к насилию в отношении невиновных людей, в том числе мигрантов", - заявил Интерфаксу руководитель Федерации мигрантов России Мухаммад Амин.

"Если мы узнаем, что националисты будут проводить митинг, мы подадим заявку и будем проводить альтернативный митинг", - сказал глава федерации.

Накануне стало известно, что националисты подали в мэрию Москвы о "Русском марше" в Люблино, но не против провести акцию в центре столицы. Мэрия Москвы в ближайшие дни должна ответить на заявку националистов.

В этом году первомайское шествие националистов на северо-западе Москвы собрало около 500 человек ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В нем приняли участие лидеры движения "Русские" Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин). Националисты прошли по улице маршала Бирюзова от метро Октябрьское поле до метро Щукинская под лозунгами "России - русскую власть!", "Москва гостям не верит", "Национал-социализм - это порядок". Демонстранты скандировали: "Долой! Долой! Долой чекистский строй!", "Москва - русский город!", "Гастарбайтер, уезжай!".

4 ноября 2012 года "Русский марш" впервые прошел в центре города - были согласованы 10-тысячное шествие по Якиманской и Крымской набережным и митинг у ЦДХ. Раньше "Русские марши" проводились в Люблине. По оценке корреспондента "Граней", на Большой Якиманке собралось не более 5 тысяч человек, другие СМИ сообщили о 10 тысячах участников, организаторы - о 20 тысячах, полиция оценила численность в 6 тысяч. В этом году акция

Движение колонн началось в 13 часов. Участники прошли по узкой перекрытой набережной, делая 10-минутные остановки через каждые 50 метров. Около половины участников разошлась до начала митинга.

За час до начала марша у метро "Третьяковская" полиция задержала 25 человек в нацистских шинелях со свастикой. На самом шествии проводились точечные задержания. Полиция составляла протоколы на участников в масках - по новому закону о митингах закрывать лица на массовых мероприятиях запрещено.

Видео Дмитрия Зыкова:

"Русский марш"-2012

Фото Евгении Михеевой:



"Русские марши" прошли и в других городах. В Екатеринбурге несогласованное шествие завершилось массовыми задержаниями. В Петербурге, по данным Фонтаки.Ру, задержаны около 40 участников "Русского марша" - они пытались устроить акцию у БКЗ "Октябрьский", где шел согласованный митинг "Единой России". Оставшиеся националисты попытались пройти маршем по Невскому проспекту, там продолжились задержания.
22.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме