О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220438.html

новость Разрешительно и бесповоротно

Московская мэрия согласовала марш в поддержку политзеков
24.10.2013
Акция в защиту болотных узников. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Акция в защиту болотных узников. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Мэрия Москвы согласовала Комитету протестных действий и Комитету 6 мая шествие в поддержку "болотных узников" и всех политзаключенных. Об этом сообщают в твиттере сторонники координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Мероприятие пройдет в воскресенье, 27 октября, с 14:00 до 17:00. Маршрут шествия - от Пушкинской до Тургеневской площади. Митинг по окончании марша проводиться не будет. Согласованная численность участников - 20 тысяч человек.

Организаторы намеревались пройти по более длинному маршруту, повернув от Тургеневской площади по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянке. Кроме того, они указали в заявке, что рассчитывают на 30 тысяч участников. Однако глава столичного департамента безопасности Алексей Майоров во вторник предложил изменить маршрут. Он настаивал, чтобы шествие от Тургеневской площади повернуло не на Мясницкую, а в противоположную сторону - на проспект академика Сахарова. Кроме того, Майоров потребовал снизить заявленную численность участников до 10 тысяч человек.

Представитель оргкомитета акции, функционер Партии 5 декабря Петр Царьков заявлял в этой связи, что для оппозиционеров принципиально завершить шествие именно у Соловецкого камня, поскольку оно приурочено к отмечаемому 30 октября Дню памяти жертв политических репрессий. Однако в итоге организаторы сами отказались от финальной части маршрута. Они смогли лишь добиться увеличения численности участников с 10 до 20 тысяч.

Первоначально шествие предполагалось провести в субботу, однако 17 октября мэрия отказалась согласовать мероприятие. Как выяснилось позже, чиновники сослались на ошибку, допущенную организаторами в уведомлении: в одном месте в документе вместо "шествие" было написано "митинг". На другой день в мэрию поступила новая заявка - на 27 октября.

19 октября организаторы марша обратились в суд с жалобой на отказ властей согласовать первоначально намеченную акцию.

24.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей