.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220485.html

новость На пикете в Бирюлеве задержаны другороссы

25.10.2013
Задержание другороссов в Бирюлеве. Фото: drugros.ru
Задержание другороссов в Бирюлеве. Фото: drugros.ru
Реклама
.

Возле управы района Бирюлево Западное на пикете "Другой России" задержаны Игнат Шишкин, Денис Кудрявцев и Евгений Попов, сообщает пресс-служба партии. Они успели лишь развернуть растяжку "Отобрать и поделить" и начать распространять листовки, после чего были задержаны ОМОНом.

"Партия "Другая Россия" проповедует пересмотр итогов приватизации. Добыча нефти, газа, электроэнергия, атомные электростанции, крупные промышленные предприятия должны быть национализированы. Имущество и капиталы сверхбогатых должны быть экспроприированы, а сами они лишены российского гражданства и высланы за границу с одним чемоданом каждый", - говорилось в листовке.

Ранее другороссы обращались в префектуру с уведомлением о пикете. Однако власти не согласовали акцию.

В воскресенье другороссы уже расклеивали эти листовки в районе и раздавали их жителям, сообщают в партии. Идея проведения агитационного рейда появилась у другороссов после того, как мэр Москвы Сергей Собянин обвинил в беспорядках в Бирюлеве среди прочих и нацболов. "За те два часа, что мы провели в Бирюлево, мы ни разу не столкнулись с враждебной реакцией на идею перераспределения крупной собственности и неправедно нажитых капиталов", - говорится в сообщении. Никто из участников рейда тогда задержан не был.

17 октября пресс-служба "Другой России" заявила, что среди задержанных в Бирюлеве другороссов нет. "Хотя "Другая Россия" разделяет народное недовольство, вызвавшее события в Бирюлево, после того, как организаторами протестов 11.12.10 на Манежной были признаны нацболы Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, партия решила не посылать активистов в Бирюлево".

13 октября во время бирюлевского погрома полиция задержала 380 человек ( фото Видео ФОТО, ВИДЕО). На 70 человек составили административные протоколы, на основании которых Чертановский райсуд оштрафовал задержанных на суммы от 500 до 3000 рублей по статьям 20.2 (нарушение правил проведения публичных мероприятий), 20.1 (мелкое хулиганство) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского).

Кроме того, полиция возбудила дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Позже в рамках этого дела арестовали троих человек: Артема Новикова, Тимура Мусикаева и Андрея Титаренко. В понедельник - вторник арестованным предъявили официальное обвинение. Им грозит до семи лет колонии.

25.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей