О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220489.html

новость В Волгограде шесть человек задержаны на несогласованной акции

25.10.2013
Взрыв автобуса в Волгограде. Фото: mchs.gov.ru

Взрыв автобуса в Волгограде. Фото: mchs.gov.ru

В Волгограде полиция задержала шесть участников несогласованной акции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя областного ГУ МВД Светлану Смольянинову. Около 50 молодых людей пытались пройти маршем от кинотеатра "Юбилейный" к администрации Красноармейского района.

"Лозунгов они не выдвигали, но после того, как некоторые из них надели маски и двинулись по проезжей части в сторону районной администрации, в отдел полиции были доставлены шесть человек", - отметила Смольянинова.

Сами участники акции утверждают, что шли к администрации, чтобы попросить власти поставить на месте подрыва автобуса памятник жертвам терроризма. "Если это мирная акция против терроризма - цель безусловно благородная, но закон все равно нарушать нельзя", - заявила Смольянинова. Если полицейские усмотрят в действиях задержанных признаки административных правонарушений, то будут составлены протоколы.

В ночь на четверг в Волгограде произошла вторая за последнюю неделю попытка поджога мечети. На Поворинской улице в Ворошиловском районе города. Неизвестный бросил в окно мечети бутылку с коктейлем Молотова. Тем не менее он не сумел разбить стекло и пожара не случилось. По факту нападения на мечеть идет проверка. Решается вопрос о возбуждении дел по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 213 УК (хулиганство). Полицейские разыскивают поджигателя.

В ночь на вторник неизвестные попытались сжечь мусульманский молельный дом на улице Лавровая. Они забросали здание бутылками с зажигательной смесью, однако сотрудники мечети сумели потушить огонь еще до прибытия пожарных.

В понедельник около 14:00 на улице Лазоревая в Красноармейском районе Волгограда был взорван рейсовый автобус. Погибли семь человек, включая террористку-смертницу, еще более 40 получили ранения. По версии следствия, взрывное устройство в действие привела Наида Асиялова, предположительно состоявшая в гражданском браке с членом дагестанского вооруженного подполья Дмитрием Соколовым.


25.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме