.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220549.html

новость Мэрия Москвы согласовала "Русский марш" в Люблине

28.10.2013
"Русский марш"-2012. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
"Русский марш"-2012. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Власти Москвы согласовали проведение в окраинном столичном районе в Люблино "Русского марша" 4 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на лидера этнополитического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина. Заявка на проведение мероприятия была подана на прошлой неделе. Число участников акции - 30 тысяч человек.

Акция должна пройти с 12:00 до 18:00. Планируются шествие по улице Перерва, краткий митинг, а затем концерт рок-группы "Коловрат".

24 октября стало известно, что мэрия дала предварительное согласие на проведение "Русского марша". Организаторам осталось согласовать с чиновниками ряд технических вопросов, заявил тогда Демушкин. Он отметил, что плэй-лист концерта прошел экспертизу на экстремизм, заключение по итогам которой было представлено в столичный департамент культуры.

Первомайское шествие националистов на северо-западе Москвы в этом году собрало около 500 человек ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В нем приняли участие лидеры движения "Русские" Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин). Националисты прошли по улице маршала Бирюзова от метро Октябрьское поле до метро Щукинская под лозунгами "России - русскую власть!", "Москва гостям не верит", "Национал-социализм - это порядок". Демонстранты скандировали: "Долой! Долой! Долой чекистский строй!", "Москва - русский город!", "Гастарбайтер, уезжай!".

4 ноября прошлого года "Русский марш" впервые прошел в центре города - были согласованы 10-тысячное шествие по Якиманской и Крымской набережным и митинг у ЦДХ. Раньше "Русские марши" проводились в Люблине. По оценке корреспондента "Граней", на Большой Якиманке собралось не более 5 тысяч человек, другие СМИ сообщили о 10 тысячах участников, организаторы - о 20 тысячах, полиция оценила численность в 6 тысяч.

22 октября глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин пригрозил провести митинг, если мэрия разрешит "Русский марш". По его словам, в День народного единства марши должна проводить армия, а не националисты. Однако 25 октября Амин отказался от идеи проведения митинга 4 ноября. На встрече с московскими властями он назвал эту акцию "преждевременной мерой".

28.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей